グリーングリーンデイタリアーノ


カルシウムがたっぷりの豆苗(とうみょう)でいってみましょう!
 ワインにぴったりっす!

        グリーングリーンデイタリアーノ

グリーンアスパラ   1束      赤唐辛子       1本
豆苗         1束      オリーブ油     大2
にんにく       1欠け     塩         小1/2弱
セロリ        半本      粉チーズ      大4


①アスパラは下のかたい部分を1,2センチ切り落とし、堅ければ皮むき器で下1/3から1/2ぐらいの皮を薄くむき、斜めに薄切りする。豆苗は根を切り落とすだけ。
②にんにくはみじん切りにする。セロリは縦に二つ切り、あとは1センチぐらいのt短冊きりにする。
③フライパンにオリーブ油、にんにく、切らずにそのまんま1本の赤唐辛子を入れて、中火にかける。にんにくが色づきはじめたら強火にし、すぐアスパラガスとセロリを加えて炒める。
④全体がいい感じになったら豆苗をいれ、塩もすぐに加えて炒めあわせる。仕上がり際に粉チーズを加えて炒め合わせ、火を止めてすぐに盛り付ける。

 ※この最後の④が、いかに手際よくできるかでしゃっきり感が楽しめるかどうかなのでがんばってね。粉チーズとか調味料はその分量を小皿に出しておいて、すぐ使えるようにするのがベターです。



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