フレッシュトマトのグリル焼きバルサミコ酢

トマト 2個  にんにく 1片 塩・黒コショー 適量
オリーブオイル(EV)50Ml
オレガノ(ドライ) 適量
バルサミコ酢    適量
グリーン(サラダほうれん草とかルッコラとかバジルとかレタスとかお好み)適量
アンチョビ(あれば)

エキストラバージンオリーブオイルにみじんきりのニンニクをいれて1時間寝かすてニンニクオイルをつくる(余ったらまた使えます)
トマトを1センチぐらいにスライスしてそのオイルとバルサミコ酢とオレガノ(ドライ)と塩コショーをふって30分ぐらい漬け込む(長いほうがおいしい)
で あとはオーブンで片面をグリルして焼き目をつけ、トマトが心もち小さくなるぐらいまで焼く
お皿にグリーンをしいてグリルしたトマト乗せて漬け込んでいたオイルを上からかけ、もう一度オレガノを散らす
完成!アンチョビがあればきざんで上に散らすとより美味しい!!

イタリアンの前菜です!



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