鶏肉とキノコのホイル焼き チーズたっぷり♪
気を抜くとついついお魚になってしまうの我が家のお夕食(夫も娘も好きなのをいいことに)、今日はお肉にしてみました。鶏肉とキノコのホイル焼きにひじきの煮物、人参とツナのサラダを添えた緑のサラダ。シジミのお味噌汁でした。鶏肉はササミを使いました。ひと口大に切って軽くお塩をしてお酒を振っておきます。油を敷いたホイルにササミとエリンギ、シメジをたっぷり。その上に市販の味の付いているトマトソース、とろけるチーズをたっぷり乗せてホイルを閉じてオーブンへ。熱々のとろとろチーズがキノコと鶏肉とよく合います。蒸し焼きにした時に出てくるキノコやお肉の旨みのお汁が美味しいのに、夫はまたもやホイルを破ってしまいました(笑)。なぜだ〜。娘も気に入ってくれてよかったよかった。久しぶりに作ったのか娘に「初めて作るわね〜。」と言われてしまいました。「お母さん、また食べたいな。」この一言、嬉しいです。