テーマ:●食べた物の画像♪(86031)
カテゴリ:その他
浜松まではるばる高校の友達の結婚式に行ってきました。
HP:アーセンティア迎賓館(浜松) とっても素敵なところだった☆ 今まで何回か結婚式に招待されたけど、演出やおしゃれさは1番(*^O^*) ということで今回食べたメニューです♪ サーモンのタルタル 柑橘系のビネグレットと共に おそらく柑橘系はグレープフルーツ。 サーモンのタルタルがおいしかったΨ( ̄∇ ̄)Ψ 季節の温製ポタージュ さつま芋のポタージュです。 上にはカプチーノ(泡)がのっているのでそれを混ぜて食べます。 芋です。 私のテーブルでは・・・「芋!って感じ」という分かり易い感想が飛び交っていました(^-^) とにかく芋の味が濃くてスイートポテトをスープで飲んでいるって感じでしたよ♪ とってもおいしい! 海岸直送の旬の魚をトマトソースで 牛フィレ肉のポワレ トリュフソース ここで料理は終わりです。 ちょっと少ないかと思いつつ・・・実はこの後のデザートが豪華なんです♪ 新郎がシェフの格好・新婦はエプロンをつけて、ゲストにデザートを・・・という演出。 デザートはバイキング式になっていて、かなり種類が多い! これでも充分すぎるかと思いますが、これでも全種類の半分以下。 目移りするし、配ってくれるスタッフの方がどんどんすすめてくれるんです。 私は時間的に余裕がなかったこともあり、チョコレートのムースだけ食べきれずに残してしまいましたが、どれも本当においしかった! 特にリンゴのシャーベット☆ リンゴジュースとかではなくて、本当のリンゴを使用した味♪ リンゴの皮も全て使ったシャーベット♪ さっぱりなんだけど、リンゴの甘みたっぷり! もっとおかわりしたかったΨ( ̄∇ ̄)Ψ ここで結婚式の料理は終了ですが、せっかく浜松まで行ったので、浜松駅で「うなぎ弁当」を購入。 うなぎって1人暮らしだと食べる機会ないので。 小さい頃はうなぎも骨があったりして苦手だったけれど、大人になるとおいしく感じることができるようになるから不思議☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.01.15 15:15:51
|