POINSETTIA'S ROOM

2007/02/03(土)23:33

ココショコラ

ABC・リッシュ(33)

冬はチョコレートが一段とおいしく感じます。 ココアを生地に使用して、ミルクチョコを細かく刻んだものを混ぜ込みます。 成型はいたって簡単なもので、1度ドッグ型を作ってから棒状にし、スケッパーで適当な台形に切ります。 焼くときも切り口を上にしたり横にしたり。 いろんな表情のパンが出来上がります。 仕上げに粉砂糖をまぶしますが、もちろん何もなくてもうまいです。 何もつけないと、ビターな感じで大人のお味♪ このパンは綺麗にラッピングしたら、いいプレゼントにもなりそうですね(o^_^o)     

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る