001004 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

楽天三昧

2015年11月06日
XML
テーマ:楽天レシピ
カテゴリ:楽天レシピ
安くてヘルシーな、もやし。主婦の味方ですね。^^
以前はもやしは芽(豆)もヒゲも取らずに調理していましたが、一度取って食べたら取らずにはいられません(笑)

もやしの入っていたビニール袋に下ごしらえ済みのもやしを戻して保存するとエコだし、芽とヒゲを取った分もやしの分量が減っているので、輪ゴム1本でうまく袋の口を閉じれるのも気持ちいい(笑)
余計な水分が残ると傷みが早くなりますので、水洗いは下ごしらえ時はあえてしません。
下ごしらえ後は冷蔵庫で保管し、調理前に必要な分だけ袋から取り出し、水洗いを綺麗にしてくださいね(*‘ω‘ *)


もやしの下ごしらえ~品のいい美味しさに変身~
もやしの下ごしらえ~品のいい美味しさに変身~

料理名:もやしの下ごしらえ~品のいい美味しさに変身~
作者:poin2013

■材料(2人分)
もやし / 1袋
ザル / 1個
輪ゴム / 1本

■レシピを考えた人のコメント
ほんの少しの下ごしらえで、品のいい美味しいもやしに変身します♪
テレビを見ながらでもできますよ~

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






最終更新日  2015年11月06日 20時31分05秒
コメント(0) | コメントを書く

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


poin2013

カレンダー

楽天カード

コメント新着

umashi2015@ Re:油揚げの油抜き ~手のべたつき無し♪~(06/10) 初めまして。突然のご連絡を失礼致します…

フリーページ

お気に入りブログ

まだ登録されていません

ニューストピックス

サイド自由欄

設定されていません。

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.