名古屋駅、新幹線側駅前地下街にある居酒屋:ちゅうすけ
ここで、夜食を食べました。店は素朴な感じで、やや狭いですが、
かなりお客さんが多くて繁盛している感じでした。
名古屋といえば手羽先。肉質がふっくらしていて、やはり
美味かったです。そして味噌串カツも、やや甘い感じですが
美味しいです。タコの煮物もしっかりしたいい味でした。
そしてやはりエビフライ!。3本以上なら、自由に本数を指定できる
という合理的なサービスに感心しました。タルタルソースでいただき
ました。
大須では、昼ご飯を食べました。大須観音真横の:丸久本店。
きしめんと味噌煮込みうどん、定番ですね。こちらの店は、凄く声の
大きい店員さんが特徴で、活気がありました。寒い日に熱いうどんは
ぴったりマッチして美味かったです。お値段も安いです。味噌煮込み
うどんは見た目よりあっさりしていて食べやすいですね。