2392007 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hotcake♪のお気楽生活

Hotcake♪のお気楽生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015.09.16
XML
先日記事にした予熱なし調理、その1とでもしましょうか

捏ねて丸めたハンバーグをグリーンパンに並べます

大葉入りハンバーグ

大きさが違うのは手作りならではで食べる人に合わせてあるからですウィンク
並べたら中火で点火炎
ジュージュー音がし出したら火力を弱めて焼け目が付くのを待ちます

大葉入りハンバーグ

焼き目が付いたら裏返し更に火力を弱めてじっくり火を通して出来上がり
楽チンで空焚きにならないのでコーティングも長持ち
グリーンパンNewYorkは油も要らないし火力も弱めで光熱費も節約

予熱なし調理は随分前からしていたのですが
本格的に予熱なしで調理するようになった切っ掛けはこの下矢印フライパンの調理手順です



フライパンによって火力の違いはあるかもしれませんが
予熱なし調理は他のフライパンでも応用できましたスマイル

ブログ村 人気ブログランキング
ポチ音符っと応援して頂けるとうれしいです目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.06.02 09:17:53
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事


PR

Free Space


Rakuten Card

Recent Posts

Category

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X