2387912 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hotcake♪のお気楽生活

Hotcake♪のお気楽生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.06.14
XML
仲間が増えたので記念に一枚カメラ

グリーンパン

並べると変色もよくわかりますね雫
使い勝手がいいのは上段中央28cmと上段右20cmのステンレスNewYork
ステンレスNewYorkは先日の焼き色でも分かるように熱効率がとてもいいです

新入りのブリュッセルは深さがあるのと全面が熱くなるので炒め物はしやすいです
見た目は格好いいですが取っ手は私には太いので握り難いです

何れもコーティングは丈夫そうです
するするすべる感じは薄れていくようですが
傷はつき難く剥がれるといった感じはまだないです

2009年から使っている変色したステンレスNewYorkでも
極々薄~くクッキングペーパーで油を引けば薄焼き卵も息で簡単に飛びますグッド
コツは中火でし~っかり予熱したら油を薄く塗り、弱火にして卵を流し入れて薄くのばし
卵のまわりが剥がれて表面が乾いてきたらまわりの剥がれて浮いたところに息を吹きかける
当たり前ですが薄い方が飛びやすいです

ブログ村 人気ブログランキング
ポチ音符っと応援して頂けるとうれしいです目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.06.14 17:04:59
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事


PR

Free Space


Rakuten Card

Recent Posts

Category

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X