|
カテゴリ:お菓子・パンづくり
ここのところ、パンの話ばかりです(笑。 パン作りの記録として残しておきたいのでご勘弁を! * * 週末のパンは夫のリクエスト通りにウィンナーパン。 そして、とろけるチーズをのっけたチーズパンです。 生地に黒胡麻をたーっぷりと混ぜ込んで焼きました。 黒胡麻を「こんなに入れるの!?」っていうくらいたっぷり入れて・・。 ふわりと香る胡麻がとっても美味しいくて、お気に入りの生地です。 子どもみたいにウィンナーパンが大好きな夫は ここ数週間、違うパンを見るたびに「次はウィンナーパン?」と質問。 待ち望んでいただけあって、「うっまーい!」と大喜びで 朝から3個も食べていました。・・食べすぎです(笑。 今回のパンは今までの中で最高にふんわり柔らかい理想的な焼き上がり! ついつい「もう少しかな?」と不安になって捏ねすぎ傾向にあるわたし。 「もうそろそろオッケーですよー!」という生地からのメッセージ(!?)が 分かるようになってきたのかも!!・・と、すごーく嬉しい! 週末まで待てず、もうパンを焼きたくって ウズウズしているわたしです。 今日は雨降り。 あと少しで出来上がるクロスステッチを 今日こそ完成させよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事
|