|
カテゴリ:お菓子・パンづくり
松長絵菜さんのレシピでビスコッティを焼きました。 キャラメルとアーモンドのビスコッティ。 カリカリポリポリとしっかりした歯ごたえで、美味しく焼けました。 キャラメルとアーモンド、白胡麻がたっぷり入っています。 キャラメルがとろりと溶け出してから固まった部分のほろ苦さが キャラメル好きのわたしにはたまりませーん!! 食べ過ぎるとかなり危険かもー。カロリー高そう・・。 エスプレッソやカプチーノにひたしながら イタリアーンな気分で食べたいところですが(笑、 わたしは固いものに水分を含ませてふにゃーっとした食感が大の苦手なので そのままガリガリかじって、その歯ごたえを楽しんでます♪ レシピはこちら↓から。 松長絵菜 「お菓子のつくりかた」 この本が発売になったときに本屋さんで中をチェックしたのですが、 特に作りたい・・と思うレシピがなく買いませんでした。 でも、先日、図書館で見つけて借りてみると あらら、アレもコレも作ってみたいと思うレシピばかり(笑。 ナゼでしょう?? 本を返却するまでにせっせとコピーしなければ! ビスコッティって初めて作ったのですが すごーく簡単なんですね♪ 夫も気に入ったようなので、我が家の定番お菓子になりそうです。 * * 今日は実家に行って、母と義妹とランチに出かける予定♪ ビスコッティをお土産に持って行こうっと。 関西の春の知らせ、「いかなご漁」も解禁になり 早速、母が「いかなごのくぎ煮」を作ってくれたそうなので ビスコッティと物々交換しなければ!! 完全に「エビで鯛を釣る」ですが・・・^^;。 あぁ~、楽しみ楽しみ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事
|