164751 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

pocapoca.

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

はなはなまろーん

はなはなまろーん

Calendar

Category

Recent Posts

Favorite Blog

SweetHome*cafe decola*さん
HONEY BUNNY'S ROOM ハニバニ♪さん
nico:nico@home coyu*さん
Cherished Petit *No… * mocha *さん
宝箱。+CHICHI えりか3号さん

Comments

 みきのん528@ Re:小さくて愛おしい命(07/17) ほんとうにおめでとうございます♪ とって…
 SARARA01@ おめでとう 一気に家族が4人になったんですね~ 赤…
 みみ@@ Re:小さくて愛おしい命(07/17) ほんとにおめでとう*^^* 初めて産声…
 かめたろう2001@ おめでとう! ご出産おめでとう! うれしいニュースに…
 pokkapoka123*@ Re:小さくて愛おしい命(07/17) お久しぶりです。 おめでとう~!! …

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Mar 2, 2007
XML




なんのレシピ?





松長絵菜さんのレシピでビスコッティを焼きました。



キャラメルとアーモンドのビスコッティ。

カリカリポリポリとしっかりした歯ごたえで、美味しく焼けました。




ビスコッティ




キャラメルとアーモンド、白胡麻がたっぷり入っています。

キャラメルがとろりと溶け出してから固まった部分のほろ苦さが

キャラメル好きのわたしにはたまりませーん!!

食べ過ぎるとかなり危険かもー。カロリー高そう・・。


キャラメル&アーモンド



エスプレッソやカプチーノにひたしながら

イタリアーンな気分で食べたいところですが(笑、

わたしは固いものに水分を含ませてふにゃーっとした食感が大の苦手なので

そのままガリガリかじって、その歯ごたえを楽しんでます♪


レシピはこちら↓から。





松長絵菜
「お菓子のつくりかた」




この本が発売になったときに本屋さんで中をチェックしたのですが、

特に作りたい・・と思うレシピがなく買いませんでした。

でも、先日、図書館で見つけて借りてみると

あらら、アレもコレも作ってみたいと思うレシピばかり(笑。

ナゼでしょう??

本を返却するまでにせっせとコピーしなければ!




ポイントに・・



ビスコッティって初めて作ったのですが

すごーく簡単なんですね♪

夫も気に入ったようなので、我が家の定番お菓子になりそうです。


*
*


今日は実家に行って、母と義妹とランチに出かける予定♪

ビスコッティをお土産に持って行こうっと。



関西の春の知らせ、「いかなご漁」も解禁になり

早速、母が「いかなごのくぎ煮」を作ってくれたそうなので

ビスコッティと物々交換しなければ!!


完全に「エビで鯛を釣る」ですが・・・^^;。


あぁ~、楽しみ楽しみ♪



おだんごガール


**ちいさな幸せ**


*ビスコッティに初挑戦*


*ランチ、楽しみー♪*








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 2, 2007 08:00:33 AM
コメント(18) | コメントを書く
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X