『ぽかぽかポット』NO.1・・・丸鶏deディナーdeリメイクカレー
おはようございますやっと年末調整の怒涛のお仕事が一段落し、今年もWワークは、後5日で終了そして、今週半ばから沖縄本島に行って来ます待ちに待ってた沖縄deダイビング待ちに待ってた高級ホテルにスティ実は、来月も行くんですこの時期、閑散期だからねぇさてさて、今日は、新しく買ったストックポット22cmです。実は、前回の丸鶏は、もちろん余っているし、いいスープも有るので、まんまストックポットへそう。。。ドンボン 『ぽかぽかポット』NO.1・・・丸鶏deディナーdeリメイクカレー前回の 丸鶏料理は→http://plaza.rakuten.co.jp/pokapokapiano■材 料■丸鶏の残りじゃがいも人参チキンのトマト煮込みのスープ(別ブログでホームパーティー時に作った物)岩塩白ワイン赤ワイン酒水特製カレールウディナーカレー(業務用)コショウ■作り方■1.残った丸鶏をまんまポットにドボン!!水&酒&ワインを入れてコトコト2.じゃがいも&人参&トマトスープを入れてコトコト3.カレールウを入れてゆっくりコトコト4.冷蔵庫に入れて数日寝かして、頂きます■ポイント■やっぱり勿体無いしリメイクすると違うお料理になるのが、楽しくお料理するコツ今回の丸鶏の残り&鶏肉のトマト煮込みの残りを融合させたカレーはメッチャ美味しいです ■オススメ度■(今回より満点は10で表示で~す) 今日の感謝は・・・残り物ちゃん!!残り物ちゃん!!ありがとう!!★☆。.:*:・"゚★('-^v)Thanks(v^-')★。.:*:・"☆★●商品とショップのご紹介● 送料10000円以上無料なのでル・クルーゼ購入にピッタリのショップ