テーマ:食べ物あれこれ(49642)
カテゴリ:生活
会社で大根を貰ったんで煮て食べることにした。
洗って、皮剥いて、テキトーな大きさに切っていざ鍋へ… 味付けは市販のおでんの素に隠し味少々。 大根だけだと何となく寂しいんで玉子も何個か入れてみた。 現在コトコト煮込むこと約4時間。 玉子にもうちょっと色が付いたほうがいいかな~?と思うんで、もうちょっとの辛抱。 あ~、早く食べたい~ ビールと焼酎は既にスタンバイしてるんですけど~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
謎のカッパ星人さん
>おつまみには最高ですね~^^ >味の染み込んだ大根って美味しいですよね。 >ワタクシも飲みたくなりました^^; ----- 煮崩れしないギリギリまで煮込みましたんでホロッホロの大根になりました。 あまりに美味いんで1本の大根の4分の3は私が食べました。 (2011.02.13 18:53:28)
闇 天さん
>お久しぶりざます。極寒に耐えてる闇天であります。 > >煮えあがったら、ぜひ一口、所望いたしたい所存であります・・・ ----- スイマセンm(__)m 大根1本完食してしまいました。 薄口醤油が効いたせいか、いつものおでんよりかなり美味かったです(^^)v (2011.02.13 20:51:29)
雪国の年中バイク乗りさん
>味のしみた大根イイデスよね~~~~♪ > >子供の頃はぜったい食べられなかったのに.....今は大好きなんだよなぁ~~~♪ ----- 大人になると味覚の好みって変わりますよね。 ビールなんて絶対に無理だって思ってたのに、今じゃ浴びるほど飲んでますから~。 (2011.02.14 19:18:24) |