ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

2007/05/11(金)00:53

リ・ファリーヌでシフォン

お菓子(27)

rodyさんがリ・ファリーヌで美味しそうな抹茶シフォンを焼かれていたのがとても印象的で米の粉でシフォンが焼いてみたくなりました。ちょうど今日は次女の誕生日!今日のケーキはシフォンに決定!というわけで焼いてみたんですが米の粉で焼くのは初めて。レシピの量もうちの型よりだいぶ多いので目分量で型の8分目くらいまで生地を入れて焼いてみたんですが・・・高さがない・・・。焼き時間ももうちょっと焼いてもよかったなぁ~。でも!味はしゅわしゅわ~しっとりの大好きなお味に焼けました。いちごをいっぱいのせたケーキにしたくていっぱいのせたら重さでますます高さがなくなりました・・・(〃゚д゚;A アセアセ・・・クリームもなんだかいまいちな塗りになっちゃったけど美味しかったからいいことにしよう(*^^*ゞ米の粉のシフォンまた焼きたいなぁ♪ 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る