098638 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぽこぱんだぱん

ぽこぱんだぱん

Category

Calendar

Favorite Blog

kogaraな日々 m33kogaraさん
Happy kashi*自家製… kashi-kさん
brot♪brot♪ しままま(^o^)/さん
Dive'n Dine A dishさん
MY FAVORITE LIFE むぴ87さん

Comments

aki (*^▽^*)@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) なかなか遊びに来れずごめんなさいm(_ …
ツイてる♪みなみ@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) ぽこぱんちゃん、おはよう♪ ベーグルがい…
rody78@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) こんばんは~♪ 米粉のベーグル、だいぶ…
Nats!@ すごいですねー ベーぐるがいっぱい!! なかでもショコ…
ももぱんちー@ (* ̄┏Д┓ ̄*) ポッ ぽこぱんちゃんこんばんち~♪ 米粉10…

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.07.27
XML
カテゴリ:自家製酵母

こんばんは~(*^▽^*)

ここ10日間ほどお礼パンを焼こうと

いろいろ作っていました~^^

昨日、無事にお嫁に出したのでちょこっと(´▽`) ホッ

では、焼いていたものから~

07072607.jpg

「きんぴら米粉ベーグル」

サワー種

粉は 春よ恋+リ・ファリーヌ

上からチーズと七味をかけました♪断面は↓

07072610.jpg

きんぴら巻き込んでます。

そして、酵母が出来上がってから1度も使わず

ほったらかしてしまった梅酵母さんで作った

07072612.jpg

「抹茶5色豆ベーグル」

あ~あ。。。断面からもわかるように

すっかり元気をなくしてます・・・。こちらは自家消費と・・・。

そこで、以前kogaちゃんの日記で見た梅シロップで

リフレッシュを試みたら・・・・

07072704.jpg

復活~♪あきらめなくて良かった~(*^▽^*)

それにしてもはじめの梅が多かったのか?

澱がいっぱい・・・混ぜるとこんな風に白濁します。

そして、先日クオカでポチったもの♪

07072702.jpg

「レジェール」

うるち米を超微粉砕した粉が「リ・ファリーヌ」に対し

もち米を超微粉砕した粉が「レジェール」とのこと。

説明を読むともち米特有の弾力で

クロワッサンやベーグルなどにもちもち感を与える。

粉の30%を目安にご使用を・・・とあります。

じゃあ!作ってみなきゃ♪

早速焼いてみました~。

07072705.jpg

梅酵母で「プレーンもち粉ベーグル」

粉は はるゆたかBL+レジェール30%

ついでにケトリングの時間も30秒と1分試しました。

実は・・・こちらはまだ試食してないの(笑)

明日のお楽しみにしておきます。

他にももうひとつベーグル焼いたんだけど

いつも焼いてる定番物だったので

写真撮ってなかった・・・汗






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.28 03:45:55
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X