ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

2007/08/27(月)14:04

水のゼリー

お菓子(27)

毎日暑いですが、このところ暑さも少しだけ・・・うん、ほんの少しですが和らいできたように感じます。 先日アガーで作ったゼリーは思っていた以上にゆるく、もうちょっとつるりんな食感が欲しいと再度チャレンジ♪「水のゼリー」水にほんの少しだけお砂糖をいれてアガーで固めてあります。ゼリーだけではあまり甘さを感じません。梅シロップをお好みでかけて食べます。わたしは小さじ1くらいの梅シロップをかけてさっぱりと(*^^*)こちらを→★参考に作りました~。アガーの透明感がこのゼリーにぴったり!! でも、こちら。夏の終わりではなく本当は初夏に作りたかった~(〃゚д゚;A アセアセ・・・季節感とワンテンポずれているわたし。 子供用は黄桃で。アガー、ふやかす手間要らずでいいかも♪次ぎはなに作ろうか? 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る