|
カテゴリ:自家製酵母
寒いです・・・。急にこんなに寒くなるなんて~。 うちの子ども達は丈夫だけがとりえなのに・・・ 約1年半ぶりに姉妹そろって今朝、病院へいってきました。 病院の先生にも「久しぶりだね~。なんか大きくなったねぇ~」と。 やはりこの寒さの中タオルケットのみは厳しかったか・・・。ごめんよ~。 でも、また明日からは暑くなるとか・・・ふぅ。 もう、10月だし暑くならなくていいけど、天気にはなって欲しいです。
さてさて。昨日は久しぶりに クリチとフィグのパンが食べたくなり フィグ、いつもより多めで♪ 自宅用だし無花果成型 (・・・いつもはそのつもり・・・うりぼうとも言う!?) ではなくて、丸く手抜きしてます(^^;; 粉はメゾンカイザートラディショナル 酵母は梅酵母。
そういえば、小麦の値段が上がるそうで・・・
粉もの好きには辛いニュースです・・・。 パンもパスタもお菓子もうどんも・・・(/□≦、)エーン!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
|