|
カテゴリ:自家製酵母
こんばんは~(*´∇`*) 今日もいろいろ使いきりを。
実は今度の日曜日にわが家に新しい冷蔵庫が届くことに♪ この家に引っ越してから11年。 毎日働いていてくれている冷蔵庫ですが 去年あたりからもうそろそろ寿命が来るだろうし 今の冷蔵庫は省エネ設計になっているし 欲しいものの第1位でした。 冷蔵庫だけは動かなくなってから買うのでは遅いと 思っていたのでどれにしようか。。。 でも、わが家。とても狭いキッチンなので 最近の180cmくらいの冷蔵庫を置けるスペースがありません。 175cm以下で400リットルを越す冷蔵庫って ほとんど選択肢がないのです。 やっと価格的にも納得の子に出会えました~。 冷蔵庫の中の整理もかねてあるものだけで何か作れないかと 毎日頭を悩ませた今週の夕食。 で、出来たのが少し残っていたカレーに じゃがいもを足しただけのカレーコロッケと 冷蔵庫にあったハムときのこでクリームコロッケ♪ クリームコロッケは家でほとんど作らないけど あるものだけで案外美味しく作れました~(*´∇`*) で、コロッケといえば! コロッケサンドにしたい♪ で、 イングリッシュマフィンを焼きました♪ 梅酵母で粉はオーベルジュ。 オーベルジュもこれで使い切り~(*´∇`*) コーングリッツは12月に賞味期限が・・・。 急がなきゃ~。 カレーコロッケサンド きのことハムのクリームコロッケサンド 欲を言えば・・・コロッケサンドにはキャベツだったなぁ~。 でも、美味しく頂きました♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
|