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「ぽこ」と呼ばニャいで!

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かご猫 Blog シロ猫さん
2008.06.16
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テーマ:中国&台湾(3305)
カテゴリ:そとごはん:中国

みんなでごはん編も上品な店からスタート。
2005-12-03西萄豆花庄2.jpg
「西蜀豆花荘」
東方広場の地下にある、四川料理の店。
店頭に池があるので「池の店」と呼んでました。

DSC00141.jpg
大好物の「辛子鶏」。唐辛子は除けて鶏の唐揚げだけ食べます。
痺れる辛さがたまりません!!

DSC00142.jpg
「辛子蝦」。上のメニューの海老バージョン。

DSC00143.jpg
辛い物だけではツラいので、白身魚の蒸し物や野菜料理もオーダー。

2005-12-03夕食揚パン蒸パン.jpg
コレも大好き!「金銀饅頭」
1口サイズの揚げパンと蒸しパンのコンビネーション。
中央の練乳を付けて食べます。ホッペタ落ちる!

写真は無いけど、シメには必ず「坦々面」
手のひらサイズの小碗があって、ちょうど良いサイズ。でも、激辛!!

こちらの辛さは唐辛子の辛さではなく、山椒の痺れる辛さです。
山椒といっても日本のウナギにかけるモノとは大違い。辛さの質が違うんです。
花椒といって、本当に舌にビリビリときます。
最初はお腹を壊す勢いですが、病み付きになりますよ。

デザートは、民族衣装を着た可愛い子が
亀ゼリーなどをトレイに乗せて売りに来てくれます。

1等地の店にしてはリーズナブル。いつも混んでます。


6/20:dongshanさん監修により、各所修正入れました。
  これからもよろしくお願いします!






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最終更新日  2008.08.13 07:44:54
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