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2008.08.03
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山利喜」本館が建替えのため
一時休業するというので、最終営業日に行ってきました。

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開店30分前には既に30人ほどの行列が。
店先のタヌキは先頭集団のオネェチャンと何やら談笑中。

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無事入店。2階建ての店内には古い看板が飾ってあります。

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まずは名物の煮込み。ガーリックトーストと一緒に頂くのがオススメの食べ方。
和風の煮込みではなく、どこかシチューのようなトロトロ感が何とも言えない。
煮玉子もようけ味がしみています。

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もともとは焼きとん屋としてスタートしたお店ですが
フレンチレストランで修行経験のある三代目が新風を送り込み
欧風メニューやワインの種類も豊富な、美味しさ満載の居酒屋となったようです。

右下の鶏レバーのテリーヌは臭みもなく、とてもさっぱりしてグー!

P1020052.jpg
カウンター上の黄色いメニューが、売切れ御免で次々と剥がされていきます。

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外に出ると行列はまだ続いておりました。
みんな、今夜もありがと。楽しかったよ!







最終更新日  2008.08.03 16:39:04
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