「ぽこ」と呼ばニャいで!
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「山利喜」本館が建替えのため 一時休業するというので、最終営業日に行ってきました。 開店30分前には既に30人ほどの行列が。 店先のタヌキは先頭集団のオネェチャンと何やら談笑中。 無事入店。2階建ての店内には古い看板が飾ってあります。 まずは名物の煮込み。ガーリックトーストと一緒に頂くのがオススメの食べ方。 和風の煮込みではなく、どこかシチューのようなトロトロ感が何とも言えない。 煮玉子もようけ味がしみています。
もともとは焼きとん屋としてスタートしたお店ですが フレンチレストランで修行経験のある三代目が新風を送り込み 欧風メニューやワインの種類も豊富な、美味しさ満載の居酒屋となったようです。 右下の鶏レバーのテリーヌは臭みもなく、とてもさっぱりしてグー! カウンター上の黄色いメニューが、売切れ御免で次々と剥がされていきます。 外に出ると行列はまだ続いておりました。 みんな、今夜もありがと。楽しかったよ!
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