「ぽこ」と呼ばニャいで!
PR
カレンダー
カテゴリ
バックナンバー
キーワードサーチ
コメント新着
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1094件)
過去の記事 >
約2ヶ月ぶり。「中華大好き人間」7人で食べまくりました。 星座ワイン-さそり座 アボガドとトマトのサラダ ”腐乳”ドレッシング和え 鶏足のとろとろ蒸し XO醤&ラー油ソース和え ココの鶏足は本当にオススメです! 鹹魚と鶏肉と豆腐の土鍋煮込み 「あべ鶏」の唐揚げと葉ニンニクのスパイシー炒め 「あべ鶏」とキクラゲのピリ辛腐乳風味蒸し 炒時菜-今日はきのこ 「沖縄産豚肉」と豆腐の蝦醤蒸し 「沖縄産豚肉」とマコモダケのXO醤炒め 水煮ではないマコモダケ、初めて食べました。 大海老とアボガドのふわとろ玉子炒め 丸ごとハタの頭の広東風蒸し ニベの浮き袋と干し貝柱の煮込み 前注文して、昨日から煮込んで頂いたそうです。 「山形牛」入りXO醤風味の平打ち麺焼きそば 鹹魚ハンバーグをのせたジャスミンライスの土鍋ご飯 サンザシ。お茶請けに出してくれました。 中国ではサンザシのお菓子が沢山あって、よく貰いましたがイマイチ苦手。 でもこれは美味しかった! 杏仁マンゴープリン 王道のデザートを両方楽しめました。 やっぱり大勢での中華はいいですね。満足感いっぱい、お腹もいっぱい。 青山:エッセンスの情報はコチラへ。
古典料理 2013.10.26
密会? 2013.08.03 コメント(8)
再会 2013.04.17 コメント(8)
もっと見る