「ぽこ」と呼ばニャいで!
PR
カレンダー
カテゴリ
バックナンバー
キーワードサーチ
コメント新着
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1094件)
過去の記事 >
ワイナリーから宴会会場に移動。 太田市にある「張海(はりがい)」さんはメンバーの弟さんのお店。 しかも店の設計はにぃちゃん。きっと頭が上がらない状態なのでは。 色んな意味で期待しちゃいます。 まずは建材メーカーお社長提供のスパークリングワイン。 先ほどのココファームワイナリーの12年物!お値段なんと9500円! 見事な琥珀色。果実の香りがタップリ! カルバドスのような、モルト系の濃厚さがあります。 今まで飲んだことのない、スパークリングです! 小松菜の煮浸し まだ生きてる海老としいたけ。炭火で焼いていただきます。 鴨肉のソテー 大根とえいひれの煮物 よせ豆腐とハタハタの鍋。 子持ちハタハタの柔らかいこと。骨まで食べれます。 さぁ、怒涛の新鮮魚介攻撃の始まりです。まずはカニ! 牡蠣! 盛り合わせ。中央には大好きな鯖が! 鰤&子持ち昆布~! にぃちゃん、どんだけ弟さんにプレッシャーかけたんでしょう? メジマグロの兜煮 イクラの醤油漬け。 白いご飯を貰って、皆思い思いの海鮮丼にしてました。 さっぱりお漬物でシメ。 本日のワイン教授セレクトワイン。まだ2本ほどあったような。 日本酒は弟さんご提供品。 ちなみに料理は破格値の5000円/人! 店が傾きやしないか心配です・・・。 充実した日帰りツアーでした。皆様お疲れさまでした!
冬寒も悪くない 2012.12.29 コメント(4)
満月の夜 2012.04.08 コメント(8)
還暦大作戦最終回 2012.01.20 コメント(6)
もっと見る