725634 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「ぽこ」と呼ばニャいで!

PR

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2020.07

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

あしたのジョー☆@ Re:退職のごあいさつ(12/17) そっかあ、とこにゃん 21年間ホンマにお疲…

お気に入りブログ

2009.04.13
XML

賑やかな「恵比寿横丁」の中で、一際光るお店があります。

P1040585.jpg
ワイン&野菜「たかはしさん
10人座ればいっぱいのカウンターバーのみの小さい店です。
たかはしさんが厳選した野菜とグラスワインが楽しめます。

P1040586.jpg
まずは蒸したヤングコーン。
缶詰じゃないのって初めて見た!

P1040587.jpg
蒸篭蒸しの蕪。
お好みでバーニャカウダを付けていただきます。
ニンニクが効いてるのに不思議と臭くない。
3度ほど蒸してからソースにするのだそうです。

P1040589.jpg
焼いて甘~くなった葱♪

P1040590.jpg
ホクホクの蓮根。

P1040591.jpg
肉厚な炙り椎茸。

「特にこだわりの野菜ではない」とは、たかはしさんの弁ですが
蒸篭で丁寧に蒸した野菜ってすんごく美味しい♪♪

以来、家でも蒸篭蒸しをやりますが、丁度良い蒸し時間が難しい・・・。

甘い蒸し野菜と適宜注いで頂くワインで、ヘルシーに楽しく過ごした夜でした。







最終更新日  2009.04.13 22:26:23
コメント(4) | コメントを書く
[そとごはん:座り呑み] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.