「ぽこ」と呼ばニャいで!
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つい先日、今度は「maru」の2Fに行ってきました。 経営は「宮田屋酒店」と書きましたが、正確には「リカーショップ宮田屋」でした。 普段角打ちに馴染んでしまっているのでつい・・(^^; 店内の雰囲気は1Fと似てラフな感じ。 席はかなり狭いですが、とにかく座れます。 主役のワイン教授は遅刻されるということで 女子(?)2人だけでビールで前菜をつまむ。 ワインを我慢しつつ、アボカドサラダも追加。 1皿目の牡蠣の燻製を教授到着前に平らげてしまい、怒られる(;^_^A いつもの様に教授セレクトで、まずは白。 セラーから選んだワインを+500円で呑めるシステムです。 がっつり肉系もオーダー。 ワインも赤へ。 カウンターには数種の生ハムがブロックで置いてあり、誘われてしまいます。 しかし、ちょっと厚切りサービス過ぎ。 同じようにチーズもあって、そのひとつが炙られているので もう香りに我慢できません! ジャガイモにとろーりチーズ♪これはたまらん~(*^o^*) 1、2Fを制覇し、残るは3Fのみ。 フロアが上がる毎にプライスもアップらしいので、また稼がないと~。
maru 2F (バル・バール / 八丁堀、茅場町、宝町) ★★★☆☆ 3.5
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