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2010.07.21
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カテゴリ:そとごはん

以前はチャリで15分で通えたサロン。
今回からは電車を乗り継ぎ1時間弱かけて通うことになりました。

P1100077
さて今日の献立は何でしょうか。
まずはラー油作り。これら材料を

P1100082
丁寧に炒めるだけで完成。

P1100084
麺は生地を切って

P1100086
伸ばします。

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丼にラー油を入れて

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茹でた麺と具を乗せます。

本場の担担麺の出来上がりです!
日本でも最近「汁なし担担麺」が出回っていますが
中国では汁有りという物は元々存在しません。

P1100094
あとは混ぜ混ぜして食べるだけ~♪おー、汗が噴き出る辛さ!
付け合せは、中華風サラダと辛さを緩めるためのお汁粉。

P1100095
茹で汁に溶き卵を加えたものを、そば湯のようにしていただきます。

猛暑は辛さで乗り切るのだ!






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最終更新日  2010.07.21 18:46:23
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