「ぽこ」と呼ばニャいで!
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以前はチャリで15分で通えたサロン。 今回からは電車を乗り継ぎ1時間弱かけて通うことになりました。 さて今日の献立は何でしょうか。 まずはラー油作り。これら材料を 丁寧に炒めるだけで完成。 麺は生地を切って 伸ばします。 丼にラー油を入れて 茹でた麺と具を乗せます。 本場の担担麺の出来上がりです! 日本でも最近「汁なし担担麺」が出回っていますが 中国では汁有りという物は元々存在しません。 あとは混ぜ混ぜして食べるだけ~♪おー、汗が噴き出る辛さ! 付け合せは、中華風サラダと辛さを緩めるためのお汁粉。 茹で汁に溶き卵を加えたものを、そば湯のようにしていただきます。 猛暑は辛さで乗り切るのだ!
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