「ぽこ」と呼ばニャいで!
PR
カレンダー
カテゴリ
バックナンバー
キーワードサーチ
コメント新着
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1094件)
過去の記事 >
区の施設のプランターでグループで育てている枝豆が収穫期を迎えました。 今まで皆で分け合ってきた獲れたて野菜。 しかし枝豆は分けても仕方あるまい・・・。 そんなワケで急遽「収穫祭」を企画。 施設の調理室を借りる案もありましたが 「火器はOKだが、酒気厳禁!」と言われ、我が家での開催となりました。 左上から、北京ダックもどき。粉物教室で培った腕で皮を焼きましたサ。 採れたてのキュウリ、レタスを添えて。 メインの茹でたてホヤホヤの枝豆の横は、採れたてミニトマトとアボカドの塩麹和え。 採れたてキュウリの塩麹漬け。 採れたてキュウリ、ミニトマトとタコとオリーブのサラダ。 採れたてインゲンとひき肉の炒め物。 講習の先生からの差入れの採れたてズッキーニ&甘長唐辛子のオリーブオイル焼き。 つくばの友からの救援物資のキタアカリと 採れたてっつーか、風で落ちてしまった黄ピーマンとの炒め物。 (かめパパ、今年もありがとー♪♪) Hさん特製プロの味のお稲荷さん♪ 一番手前に無造作に畳まれているのは、ナン。 Tさん作の採れたてナスのカレーはコンロで温め中。 よく呑み よく食べ よく喋りました! モデルは特別ゲストのあぶさん♪ 講習初日にくじ引きで決めた班割りで、集まったメンバーは、全員女性。 20代の新婚妻1名以外は、なんと4名が妙齢の独身女!! 神様ってよく見てる・・・(⌒▽⌒;A
旅立ち 2015.07.10 コメント(4)
ホームパーティ第2弾 2015.03.31 コメント(6)
ふくよ来い 2015.03.29 コメント(6)
もっと見る