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カテゴリ:そとごはん:中華
敬愛するラファエロ大先生の作品と十数年ぶりに上野で再会。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ママさんはとっくに立派な聖母よ。
チビっ子達ををデカーズに育て上げてくれてありがと♪ byクロ子 (2013.04.18 06:46:06)
油条と豆腐花というと、中国の代表的な朝食。
皆さん朝家を出て、出勤途中の道端にある椅子テーブルルで食うもの、 あるいはパジャマのまま家から出てきて、持ち帰って家で食うもの。 油条が横浜の中華街にもあるのかどうか・・・アメ横にはあるんですね。 でも、10時からじゃ朝飯にはなりにくい。 でも夕方だったら、これで一杯という手もあるかも。 今、私は北京です。 朝ホテルの周りを散歩してますが、油条・豆腐脳の店、いくつも見かけます。 2年位前まででしたら、スグ、それに引かれて食っていましたが、 今は、地溝油が気になって、チョイと手を出す気になれません。 (2013.04.19 04:48:40)
アタシは豆腐脳より豆腐花派~(^○^)
朝ごはんに出来れば本当に良いですね♪ 菜包子も作ってくれないかなー。あぁ、北京の朝が懐かしい。 ちょっとヤボ用で行ける師匠が羨ましい(*^_^*) 地溝油!!ニオイで嗅ぎ分けられないものでしょうか(-_-;) (2013.04.19 11:59:14)
少しは、にゃあ実ちゃんの可憐さを見習ってくれたのかしらん(*^_^*)
(2013.04.25 13:52:07) |