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あしたのジョー☆@ Re:退職のごあいさつ(12/17) そっかあ、とこにゃん 21年間ホンマにお疲…

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2014.05.05
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門司港散歩を終えた仲間と、山口の旅最後の晩餐を喰らうのは

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「まんなおし」という、繁華街から少し距離のある居酒屋さん。
「皆が河豚を食べて帰りたいと言ってるんだけど。」と、兄に相談したところ
「ココしかない!」とイチオシされた店。

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この界隈も昔は遊郭だったので、近所の銭湯は見事に
よーじー的遊郭跡の見分け方」に100%当てはまる(^_^;)

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最初の皿は、定番のてっさ。お皿がちゃんとスケスケなのに肉厚!
しかも7人前でこの量(@_@;)

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グロだけど、絶品だったうちわエビ!!!!
今すぐにでも跳んで行きたい旨さでした(^^)v

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山盛りの唐揚げ♪

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鍋用に出された白子は、余りの新鮮さ&量に
ワガママを言って半分焼いてもらいました(*^_^*)

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〆は、鍋&雑炊。21時過ぎの最終便のフライトのため
「頑張って食べて!」とお店の人に励まされながらの駆け足の食事になりました。
最初のてっさが予想外の量で、最後まで到達するのが大変で・・・(・_・;)

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ドサクサに紛れて前日呑み残したワインを消化。

もちろん地酒も飲んで、お会計は8000円/人。
何もかもが東京では考えられないレベルでした。

兄のナイスな店選びのおかげで、アタシはすっかり
「デキるオンナ」として評価を上げてしまったようです♪

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「センパイ、こーゆーときに『人の褌でニャんとか』って使うのでチュか?」

「メキ子、それ以上言うと明日はメシ抜きになるニャよ。」






最終更新日  2014.05.05 23:00:21
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