カテゴリ:カテゴリ未分類
こっちがハンバーグを食べたいと言うので、合い挽き肉は買ってきたんだけど、あると思っていた玉ねぎがない!!
ちょうど長ねぎの使いかけとにらの使いかけがあったので、ニラバーグにしてみようと思いつく。 長ねぎとにらを刻んでお肉、パン粉、牛乳を入れてまぜまぜ。 味付けはどうしよう・・そこまでやった後ネットでちらっと検索。笑 おみそとお醤油を入れてソースいらずっていうのがあったので、採用。 大さじ1ずつ入れてまたまぜまぜ。 ごま油で焼いて、お水を入れて蒸し焼き。 おいしかったです~。 いつものハンバーグみたいに玉ねぎ炒めなくていいから簡単。 ほんとにソースいらずで味がしっかりついていて。 こっちも「おいしい」と言ってパクパク食べてくれたし。 我が家の定番に決まりっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.03 01:21:06
コメント(0) | コメントを書く |
|