豆腐入りベルギーワッフル
ワッフルメーカーを買ってから、何度もワッフルを作っています。ここ最近は、「ベルギーワッフル」ばっかり。ベルギーワッフルが大好きだからじゃなく、良さそうなレシピを見つけて作ってみても、納得のいくような味に出会えないから。今まで、ホットケーキミックスを使っってみたり、おから入りや抹茶と甘納豆を混ぜ込んでみたものも試してみました。どれも時間が経つとボソボソして、食べると喉が渇いてしまいます。そして今日、豆腐を入れてみました。先日作った「豆腐パン」がヒントになりました。「豆腐パン」は冷めても、モチモチ感があったから、これをワッフルに使えないかな~?と思って。案の定、良い感じに出来上がりました。分量は適当だったので、また改めて分量をメモしながら「POMI特製ベルギーワッフル」を完成させたいと思います。