792735 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

幸せなシッポッポ♪ II

2010.4月~5月検査結果

作成中






● 2010年4月6日  検査


総コレステロール値    234mg/dl  
前回との比較    参考値内 ( 参考基準値 111~312mg/dl )

      
ヘマトクリット値        39.1 %   
前回との比較 ±0   参考値内 ( 参考基準値  37~55 % )


体重 20.00kg 前回との比較  ほぼ同じ



--------------------------------------------------------------------------------


甲状腺ホルモン関連


T4(サイロキシン)       1.6μg/dl   前回との比較   参考値内   (参考値 1.1~3.6)

FT4(遊離サイロキシン)    1.3ng/dl
    前回との比較   参考値内   (参考値 0.9~2.6)



TSH(甲状腺刺激ホルモン)  0.36ng/ml  前回との比較    高値    (参考値 0.08~0.32)




見た目の調子がかなり良さそうなので、数値も期待していたが、予想に反してに悪い。
上がってほしいT4、FT4はどちらも低下。
脳からの指令 TSHは上がってしまった。
2月10日の検査も同様に、見た目は良かったのに数値が落ちていた。
その時は、ホルモン剤を一回 半錠 (一日あたり 1錠)増量した。
その後、良い方向に進んでいると思い込んでいただけにショックが大きい。
一喜一憂してはならないと解ってはいるのだけど。。。。

今回の数値が安定していれば、次回の検査は少し間をおいて とのお話だったが、
やっぱり2週間後に検査することになった。












・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






● 2010年4月21日  検査


総コレステロール値    258mg/dl  
前回との比較    参考値内 ( 参考基準値 111~312mg/dl )

      
ヘマトクリット値        37.9 %   
前回との比較    ギリギリ参考値内 ( 参考基準値  37~55 % )


体重 19.90kg
 前回との比較  ほぼ同じ



--------------------------------------------------------------------------------


甲状腺ホルモン関連


T4(サイロキシン)       1.7μg/dl   前回との比較   参考値内   (参考値 1.1~3.6)

FT4(遊離サイロキシン)    1.5ng/dl
    前回との比較   参考値内   (参考値 0.9~2.6)



TSH(甲状腺刺激ホルモン)  0.21ng/ml  前回との比較    高値    (参考値 0.08~0.32)



ヘマトクリットは低い。
このせいか、見た目がだるそうで嫌な予感がしていたが、
前回に比べ、ホルモン関係は僅かに良い方に進んでホッとする。
相変わらず低めではあるが、一応 参考値範囲内。
もっと上がってほしいと思うがなかなか。。。
甲状腺刺激ホルモン TSH が正常値になったのが嬉しい。

薬の量は変えずにこのまま。
次回の検査はゴールデンウィーク翌週を予定。








2010. 2月~3月検査結果へ    ⇔    







Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.