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July 13, 2005
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カテゴリ:WATER-RESIST
一昨日のカントだきが残っていたので今日も夕食に出た。 (あ、3日目か!)
カレーもそうだけど、おでんも2日目からがウマいんだよね?味が具材によくしみ込んで・・・玉子も濃いアメ色に!この頃になると、お酒の肴よりはごはんのおかずにベストマッチング!でも3日くらいが限度かなぁ。この後、さらに日がたつと今度は煮くずれてくるから。(カレーの場合は具が煮くずれて溶けてしまってからが、また格別の味わいが出るのだけど。)
で、一昨日も書いたけど、ウチのカントだきはにんじんが入っている他に、鶏肉で基本のだしを取り(もちろん昆布も入っている)じゃがいも、タコ・・・いろいろ入っているから、めちゃめちゃ良いスープができている。中身を食べてしまった後で、捨てるのはおしい!
こんなとき、きみならどうする?

僕の答は、ありふれているけれど「煮込みうどん」だ。関東風の濃いだしで普段うどんを食べている人には、おでんの残り汁ってちょっと薄いかもしれないね。





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Last updated  July 13, 2005 09:53:48 AM
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