よ~こそ♪ドラジャムんちへ♪

2010/01/07(木)14:03

調理パン三昧

手作りおやつ(69)

先日、紹介したホームベーカリーの本。 HBをフル活用して、こんなのも?と言うレシピも! ホームベーカリーでお店の人気パンが焼けた! この本で 『途中で生地を取り出して具を入れ成型、HBに再投入』という裏技を知り HBだけでは出来ない(と思っていた)パンを毎日、楽しんでます。 チーズフランス、ウィンナーパンなど作ってみました。。 そんじょそこいらの美味しいパン屋さんに負けない美味しさ。 なんせ、焼きたてホヤホヤがその場で食べられる。 冬休みなんで、おやつやお昼ごはんにあわせてパン焼いてます。 こういう、活用し甲斐があって自分でもいろいろ応用できる本。 良い本だあ~~♪ 他にも、周りにパン粉をまぶしたカレーパン チョコメロンパン、シナモンロールなどなどのレシピもありますヨ。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る