2010/01/07(木)14:03
調理パン三昧
先日、紹介したホームベーカリーの本。
HBをフル活用して、こんなのも?と言うレシピも!
ホームベーカリーでお店の人気パンが焼けた!
この本で
『途中で生地を取り出して具を入れ成型、HBに再投入』という裏技を知り
HBだけでは出来ない(と思っていた)パンを毎日、楽しんでます。
チーズフランス、ウィンナーパンなど作ってみました。。
そんじょそこいらの美味しいパン屋さんに負けない美味しさ。
なんせ、焼きたてホヤホヤがその場で食べられる。
冬休みなんで、おやつやお昼ごはんにあわせてパン焼いてます。
こういう、活用し甲斐があって自分でもいろいろ応用できる本。
良い本だあ~~♪
他にも、周りにパン粉をまぶしたカレーパン
チョコメロンパン、シナモンロールなどなどのレシピもありますヨ。