Aegean Blue に憧れて

2011/04/18(月)21:50

名店「御影 高杉」のケーキ

●洋菓子 [神戸・芦屋](59)

グルメなGさん邸への手土産、何にしようか迷ったうきぽ。 阪急のデパ地下でウロウロしまくってました。 うきぽの好きな「GOKAN」か「ミルフィーユ」? 安定した美味しさの「グラマシーNY」か「キハチ」? なんて迷っていたけど、 「御影 高杉」 前で立ち止まってしまった。 ガラスケースの中は、キラキラ☆したケーキ達が並んでる。 他に比べてやや高だけど、ケーキ激戦区「御影」で、1・2を争う 人気店だから、しょうがないかな。 次は、美しすぎるケーキ達からセレクトするのに、悩んでしまうわ。 独創的な美しさの「ショートケーキ」にも心惹かれたけど、今はイチゴの 季節じゃないのでパス。 結局、見た目で選んで、「クラフティ」「白桃のムース(名称忘れた)」 「フルーツゼリー(名称忘れた)」に決定。 あと、上海出張中のGさんの旦那様も食べられるようにと、ネットで 評判の高い、日持ちするパイも購入しました。 先程の日記で書いた、「明月記」の仕出弁当の食後のデザートに 頂く事になりました。 どーですか? ものすごく心惹かれる美しさでしょ? Gさんは「白桃のムース」、うきぽは「クラフティ」を頂きました。 「白桃のムース」 タルト生地の上には上品な白桃のムース。 すごく果実味のするムースが繊細でスバラスィ♪ 「クラフティ」 タルト生地の中には、やや固めのブリュレ生地。 ブリュレの中は沢山のダークチェリーが入っていて、 ブリュレ万歳♪ お上品かつ、フランス菓子ならではの、ガツンとした甘みの ケーキで、大満足でした。 見た目が美しいし、ちょっと高級な感じがするので、 お土産ケーキとしては最適かと思います。 Gさん邸では、ティファニーとウエッジウッドの食器で、 バースディティと共に頂いて、雰囲気よろし。 今日もありがとう。

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