2011/04/18(月)21:47
御堂筋の「ビストロ バロン」でIさんとランチ♪
関西フレンチ界の雄と言えば、「シェ・ワダ」 の和田信平シェフ。
その和田シェフが、御堂筋沿いにカジュアルバーションの、
「ビストロ・バロン」
をオープンされ、あちこちで、賛否両論あるけど、うきぽは会社に近いと
いうこともあり、よく利用してる。
あと、なかたに亭のケーキも食べる事ができるので、帰りにケーキを買って
帰ることもある。
今日は、先日会社を退職されたIさんと久々にランチ。
あんまり混んでないし、ゆっくり出来るという事で、ランチ場所は「ビストロ・バロン」 に決定。
うきぽもIさんもプレートランチを注文。
******本日のプレートランチ******
◆カボチャの冷製スープ
◆自家製パン(くるみレーズン/ベーコン入りのハードブレッド)
◆メイン(豚肉のローストしたもの。チキンもあったよ)
◆先着150名デザート( ココナッツのブランマンジェ マンゴーソースがけ)
◆アイスティ(コーヒーも選べる)
「カボチャの冷製スープ」
あっさりとした味わい。あまりカボチャ風味が無いのが残念かな。
「自家製パン」
ここはパンが美味しい☆
今日はくるみレーズン(ハード系)が良かった。
「メイン」
写真では分からないけど、ボリュームがすごい。200gは余裕であると思う。
想像以上にお肉が柔らかく、酸味の利いたソースと程よい脂肪感の残る豚肉が
マッチしてたと思うよ。
付合せはいつもとほとんど変らないけど、野菜メイン。
今日はラタティユが美味しかったけど、、キャベツのソテーは、美味しくなかったので残しちゃった。
「デザート」
先着150名となってるが、いつももらえる(笑)
コレだけのボリュームがあって、¥1,050とはかなりお値打ちなランチ。
ランチにフレンチ風のガツンとしたものが食べたい時は、ここを利用するかなぁ。
そんなにハズレは無いし。
今日のランチ相手Iさんは来月に結婚されるので、早めにお祝い返しを頂きました。
うきぽの好きな「グラマシーニューヨーク」のお菓子だぁ。
ありがとぉぉぉ!
結婚後は旦那様のお仕事都合でタイに住むので、行ける時に行っておこうと、
あちこち旅行行ってるみたい。
先月は「ケアンズ」、今月は「台湾」そして下見に「タイ」。
来月の新婚旅行は確か「メキシコのカンクーン」だったかな。
新婚旅行後は、すぐに「タイ」なので、かなり海外ずいてる。
旅行好きのうきぽには羨ましい限り。
台湾旅行話で、かなり台湾に行きたいうきぽ。
久々に会ったIさんは相変わらずちっちゃくって色白でカワイイ(´∀`*)
昔のあゆ(ブレイク直前ぐらい)や、菊池麻衣子にお世辞ではなく、本当に似てる。
白無垢もウエディングドレスも着るみたいだけど、両方絶対似合うと思うわー。
こんなにカワイイ奥さんをもらえる旦那さんはきっと幸せ者ね。
ずっとずっと、お幸せに♪