Aegean Blue に憧れて

2011/04/18(月)21:47

御堂筋の「ビストロ バロン」でIさんとランチ♪

●イタリアン [関西](24)

関西フレンチ界の雄と言えば、「シェ・ワダ」 の和田信平シェフ。 その和田シェフが、御堂筋沿いにカジュアルバーションの、 「ビストロ・バロン」 をオープンされ、あちこちで、賛否両論あるけど、うきぽは会社に近いと いうこともあり、よく利用してる。 あと、なかたに亭のケーキも食べる事ができるので、帰りにケーキを買って 帰ることもある。 今日は、先日会社を退職されたIさんと久々にランチ。 あんまり混んでないし、ゆっくり出来るという事で、ランチ場所は「ビストロ・バロン」 に決定。 うきぽもIさんもプレートランチを注文。 ******本日のプレートランチ****** ◆カボチャの冷製スープ ◆自家製パン(くるみレーズン/ベーコン入りのハードブレッド) ◆メイン(豚肉のローストしたもの。チキンもあったよ) ◆先着150名デザート( ココナッツのブランマンジェ マンゴーソースがけ) ◆アイスティ(コーヒーも選べる) 「カボチャの冷製スープ」 あっさりとした味わい。あまりカボチャ風味が無いのが残念かな。 「自家製パン」 ここはパンが美味しい☆ 今日はくるみレーズン(ハード系)が良かった。 「メイン」 写真では分からないけど、ボリュームがすごい。200gは余裕であると思う。 想像以上にお肉が柔らかく、酸味の利いたソースと程よい脂肪感の残る豚肉が マッチしてたと思うよ。 付合せはいつもとほとんど変らないけど、野菜メイン。 今日はラタティユが美味しかったけど、、キャベツのソテーは、美味しくなかったので残しちゃった。 「デザート」 先着150名となってるが、いつももらえる(笑) コレだけのボリュームがあって、¥1,050とはかなりお値打ちなランチ。 ランチにフレンチ風のガツンとしたものが食べたい時は、ここを利用するかなぁ。 そんなにハズレは無いし。 今日のランチ相手Iさんは来月に結婚されるので、早めにお祝い返しを頂きました。 うきぽの好きな「グラマシーニューヨーク」のお菓子だぁ。 ありがとぉぉぉ! 結婚後は旦那様のお仕事都合でタイに住むので、行ける時に行っておこうと、 あちこち旅行行ってるみたい。 先月は「ケアンズ」、今月は「台湾」そして下見に「タイ」。 来月の新婚旅行は確か「メキシコのカンクーン」だったかな。 新婚旅行後は、すぐに「タイ」なので、かなり海外ずいてる。 旅行好きのうきぽには羨ましい限り。 台湾旅行話で、かなり台湾に行きたいうきぽ。 久々に会ったIさんは相変わらずちっちゃくって色白でカワイイ(´∀`*) 昔のあゆ(ブレイク直前ぐらい)や、菊池麻衣子にお世辞ではなく、本当に似てる。 白無垢もウエディングドレスも着るみたいだけど、両方絶対似合うと思うわー。 こんなにカワイイ奥さんをもらえる旦那さんはきっと幸せ者ね。 ずっとずっと、お幸せに♪

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