2008/08/07(木)00:11
家ご飯『からすみの冷製パスタ』
こう毎日暑いとご飯を作るのも億劫になります。
そういう時はさっぱりと簡単に冷製パスタにします。
普段の冷製パスタは夏野菜をマリネしたものや
それに魚介を加えたものが多いのですが、
今日の冷製パスタは頂き物の大きなからすみを使って和風に仕上げてます。
からすみはちょっと癖があるので、桜のチップで燻製にします。
大葉とトマト(プチトマトがなかったので彩り微妙・・・)のパスタの上に
豪快に乗っけて、ピンクペッパーを乗せてできあがり。
トマトとからすみの色がかぶって見えて、
大葉も雑に切ってて、ビジュアル的にイマイチですが、
味はまぁまぁ普通に仕上がりました
からすみってうきぽには高級なのであまり家で使う機会がないのですが、
他にどんな料理に使うんでしょうね?
どうもイメージ的にお酒のアテになってしまうのですが・・・
本からすみ大