カテゴリ:●洋菓子 [東京]
伊勢丹で開催中のフーズ・フェスティバルで
[サダハル・アオキ]のケーキが日替わりで登場するとの事で楽しみにしていました。 日替わりのケーキは、サンマルクやカシスエが美味しそうに見えたけど、 春らしくイチゴのケーキが可愛い金曜日に買える「サヤ」を目当てに 伊勢丹に行ってきました。 日替わりのケーキ以外に、アオキを代表する「バンブー」と「ショコラプララン」も 販売されていて、この2点は毎日買えるそうです。 このケーキを買ったあと、しばらくウロウロしていたので、 帰ってから箱を開けてみたら、イチゴが転がってた・・・。 ■サヤ 701円(実際は700円だったような) 隙の無い美しさがあります。 イチゴが転がっただけでよかった。 バタークリーム濃厚で、イチゴがたっぷり入ったホワイトチョコを食べてる気分。 緑の箇所はピスタチオのブリュレですが、ピスタチオはそう強く感じません。 ダックワーズみたいな食感のヘーゼルナッツが香ばしくて美味しかったです。 美味しいけど、想像している味わいと違ってたかな。 ■ショコラプララン 701円 こちらもスタイリッシュ。 バンブーは食べた事があるし、上にマカロンが乗っているのが嬉しくてこちらをチョイス。 これは好き~。 このケーキ7層構造にもなっていますが、素直に美味しく思える味わいです。 ミルクチョコレートとヘーゼルナッツのクリームがベースなので 合わないわけないです。 アオキさんのケーキは多分1年ぶりくらいかな。 気軽に買いに行けないし、お値段も(私には)高いけど、 こういう機会でないと口にできないので、食べる事ができて良かったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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