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Aegean Blue に憧れて

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●パン [東京]

Apr 12, 2012
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カテゴリ:●パン [東京]
アオキさんのケーキを買った時、[デュヌ・ラルテ]も出店していたので、
久々にこちらのパンを手に入れる事ができました。

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■プティット ヴィーニュ 180円
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ライ麦30%の記事にカレンズが入っているとの事。
切ってみると、本当に沢山入っている。

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普段なら具がゴロゴロしているのは嬉しいけども、
こちらのカレンズは結構甘いのでこれだけ入っていると食べ飽きてしまう。
ライ麦が入ってはいますが、酸味はあまり感じませんでした。
特にこのパンを買わないといけない理由はないのでリピはなし。



■ホノカ 261円
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こちらは前回食べて美味しかったのでリピです♪

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北海道のキタノカオリを使っています。
しっかりと伸びよく引きの良い生地が美味しいです。
もっちりしているしほんのり塩味なので、そのままでも十分美味しいですどきどきハート




パンつながりで、先日行ったラ・ペッシュでモンブラン以外にパンも買ってました。


■ハードトースト(ハーフサイズ) 300円
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ハードトーストですが、パティスリーらしくしっかりバターの風味が漂います。
生地はもっちり系で美味しかったです。





またまたブログ更新が滞ってました(^^;
今月いっぱいは色々と予定があるので、ゆるーい感じの更新となりそうです。
コメ返しも遅くなる場合もありますが、宜しくお願い致しますスマイル






Last updated  Apr 12, 2012 10:28:18 PM
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Mar 12, 2012
カテゴリ:●パン [東京]
ロブションの後に、嫌な顔一つせず日本橋高島屋まで行ってきてくれたダリン。

日本橋高島屋といえば、もうあのお店しかないでしょう。



続いては[シニフィアン・シニフィエ]


美食家の記事がまだ頭に残っている状態でしたので、
バゲット・オ・マロンと私が一番好きなピカンをオーダー。


「バゲット・オ・マロンって小さめだけどいい?普通のバゲットの半分もないよ。」

小心者のダリンは念のため確認(笑)

いいよ。それが食べたいから。


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うわー、予想より小さかった。普通のバゲットの1/3位の大きさかな。

ダリンも念のため電話してくるわけだ(笑)



■バゲット・オ・マロン 800円
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見た目は普通なのですが、栗の粉を使っているので中は茶色です。
カットすると甘ーい栗の香りがほわわーんと♪香りだけでも幸せ。
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ほんのりじんわり甘い栗の香りがして、栗なんだけどしっかりパン。
でも焼き栗を食べているようなそんな感覚がする。

なんだろうこの気持ち。愛おしいパンって表現がピッタリなのかもしれない。

シニフィアンの普通のバゲットを買うなら絶対こっちです。




■ピカン (ハーフ) 500円
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このボワーンとした生地がたまらなく好きなんです。
ネッチリとした、パンと呼ぶのにギリギリな食感が面白い。
お酒に合うようにと作られたピカンは赤・白・緑の3種類の粒胡椒がピリッと効いていて
私はいつもワインと一緒に頂いてます。



美食家は、シニフィアンのパンは3日経っても味が落ちないとの事ですが、

私の場合、シニフィアンのパンは美味しくて即日無くなってしまいます(笑)

ただ食い意地がはっていただけです。。はい。。





「もう一軒行ってもらいたいんだけど・・・。」
とエスカレーターを上ったダリンを再びデパチカへ呼び戻しました。

【続く】






Last updated  Mar 12, 2012 11:12:15 PM
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Mar 10, 2012
カテゴリ:●パン [東京]
私が東京から戻ってすぐ、ダリンが久しぶりに東京出張。
(せっかくなら東京モノを欲している時に出張だと嬉しかった・笑)


いつもの様に、東京駅か品川駅から連絡があるんだろうと思っていたら、
随分早い時間に電話がかかってきた。


「午後の打ち合わせが1つなくなったからもう帰るんだけど、欲しいものある?
 今、ブリックスクエアのロブションの前にいてる。」

ロブション前にいてるって事は、ロブションのパンが買いたいんでしょ(笑)
何ていったって、ダリンは東京で一番好きなパンはロブションのお惣菜パンだという。


じゃあ、ロブションで2・3個お惣菜パンを買って、
もし余裕があるなら日本橋高島屋に移動して欲しいんだけど。


ダリンが断る理由もなく、ロブションでパンを買って来てくれました。
こちらのレシートはちゃんと商品名が書かれているから助かる。

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■フォカッチャ シャンピニョン 399円
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小さなフォカッチャに溢れるぐらいのキノコがのっています。
正直パンの味自体は普通なのですが、ソテーされたキノコの風味が抜群。。
思い出せるだけで、エリンギ、まいたけ、しいたけ、マッシュルール、トランペット茸
しめじが入っていました。
和のモノからフランスの茸まで食感も味も風味も違っていて楽しい美味しさ。
ソースらしいソースはなく素材の味を全面に出していました。



■キッシュロレーヌ 493円
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これは前にも食べた事があるのですが、キッシュの中のオニオンソテーが
めちゃめちゃ甘くてすっごく美味しい。
ベーコンの旨みが味わいに深さを出しています。
キッシュの卵感もパートフォンセのバター感も我が家の好みに合っていて、
買ってきたダリンもご満悦でした。



ロブションのパンは私もダリンもお惣菜パンがお気に入りなのですが、
ダリン曰く、品揃えは良くなかったそう。
来月には渋谷にパン専門店が出来るそうなので、是非お惣菜パンを沢山揃えて欲しいです。

ロブションのお店は沢山あるのに、関西に無いのは寂しいなぁ。
ご本人はかなりやり手な方だと思っていたのですが、
実際にお会いした方によると、ものすごく腰が低くてギラギラした感じが全くないそうです。
日本のパートナーの会社がやり手なのかな。







Last updated  Mar 10, 2012 10:50:20 PM
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Feb 27, 2012
カテゴリ:●パン [東京]
パンの大先生、アトムップルさんに教えてもらったお店は、マルイチベーグルの他に、
プレジール、BOULANGERIE KEN、CUPIDO。

地図をチェックしてみるとどこもちょっと遠め。
それならば、前々から食べてみたいと思っていたKENさんのパンにしよう♪


始めて池袋で下車。ドキドキ。

東武東上線に乗り込み、普通電車に15分ほど揺られて下赤塚駅に到着。
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なんだか戸越みたいな雰囲気。通りの名前も「赤塚銀座」だしあっかんべー

下赤塚の[ブランジェリー ケン]は一見町のパン屋さん風なんだけど
お店に入ってびっくりした。

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ハード系のパン、ベーグルの豊富さ。そしてパンの色やふくらみ方から
絶対絶対美味しいと確信できるオーラ。
とにかく美味しそうなパンが所狭しとずらーり並んでいるんです!
私の顔はにやけていたと思います。


パンを1個1個トレイに入れるとズッシリとした重さでトレイが重くなる。
手が限界になるまでトレイにパンを置いていたので、計8個の大人買いだ(笑)


(以下パンの名称は正確じゃありません)


我慢しきれず、池袋のベンチで1個だけパンを食べる。


■ベーグル(たしかプリン)
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ハトに狙われてます、私??

なんだかプリンが食べたい気分で思わず手にしました。
実はパン屋さんのカスタードが苦手なのにテンション上って、
何にも考えずに取ってしまった(笑)

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ぎっしり詰まったベーグルが美味しい。この生地大好き。
だけども予想通りこの手のカスタードクリームは苦手・・・。
キャラメルが苦めなのが良かったけど、
パン屋さんのカスタードがあまり好きじゃない私が買ってはだめだと思う。



羽田ではこちら


■南部小麦とリエットのカスクート
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ちょっとオサレなカスクートなんだけど、300円くらいだったと思う。
しかも大きい!

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うわー、顎が発達しそうな噛み応え抜群の生地。
スパイシーなインパクトのある風味が結構好き。
ササッと食べるのには向いていない。家でワインと一緒に食べたいわ♪


これらのパンを持って飛行機に乗るとき、
ずっしりとキャリーの中はパンばかり(マルイチのパンも入っている)
だけど、バゲットは入らないのでディズニーの大きいビニル袋に入れました。
若干飛び出していたけどね(笑)



KENさんで買った残りのパン↓
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半分位は冷凍して何日かに分けて楽しみました♪



■レンコンのリュス系パン
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ジュワっと水分たっぷりのリュスティック系のパン。
これがめちゃめちゃ美味しい~目がハート
リュス系のパン大好きだし、中のレンコンのシャキシャキ感がたまらない。
チーズも入ってましたが溶けているので◎



■レーズン・クルミのカンパーニュ
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かなり大きくて、詰まっているからずっしり重たい。
だけど350円!嬉しいぞ~♪

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レーズンもくるみもギッシリ入っているのだけど、こちらのレーズンは甘さがすごく
抑えられてあって、これならお食事パンとしてもイケル。
生地の味わいもすごく好きだし、毎日食べても飽きない。
今度は隣に置いてあったフィグノア(スクロールしたら下の方にすごい断面図のフィグノアがあります)にトライしよう。



■栗
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一目ぼれした美しい栗のパン

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酸味はうっすら。
ギュギュとムチムチのパンに優しい甘みの栗が合う~。
美味しいな。こちらのハード系めちゃめちゃ好き目がハート


■バゲット
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これは半分以上冷凍していたのだけど、最初食べたよりも何故か後で食べた方が美味しい。
バゲットにしてはちょっぴり詰まっている方で、クラムを味わうというよりも
しっかりとした皮を楽しむ感じ。
最初は「ふむふむ。美味しいけど食感は瑞々しいVIRON系が好きかな」なんて思ってたけど
ちょっと詰まり気味のムッチリクラムがクセになってきた。
きっと粉が美味しいからはまるのかなぁ。



■かぼちゃのベーグル
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かぼちゃが生地に練りこまれてあって、優しいカボチャの甘さがムチムチベーグルに合う。
こちらのベーグル生地、本当に理想的なムッチリ感。
美味しい~ハート



■かぼちゃとキャラメルチョコのベーグル
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私、キャラメルは好きなんだけど、ホワイトチョコ系のキャラメルチョコが苦手なのを
最近知ったばかり。
実はこちらもホワイトチョコ系のキャラメルチョコだった・・・。

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生地は文句なしに美味しいし、アーモンドの風味もいいな。
だけど、キャラメルチョコが好みのタイプじゃなかった。
うーん、今度はじっくり内容を見て買うぞ。




小さいお店なのだけど、とにかく種類が豊富で目移りして、
初KENパンの私は若干てんぱってしまったけど、楽しかった~。
買ったパンはとっても美味しかったし(好みじゃないフィリングもあったけど)
重たいけど沢山買ってよかった★

こちらのパンは良心的で、こんなに買っても2000円弱なのも嬉しい。
ちょっと遠いけど、いや、私の家からすごーく遠いけど、
また東京に行ったらここで沢山美味しいパンを買いたいな。

美味しいお店を教えてくれて、アトムップル先生ありがとうございました。
これで私もKENファンです♪
(先生のKENさんパンのカテゴリー記事は94もある!)



それにしてもマルイチとKENで計15個のパン。思い出しても楽しい♪
今回はお菓子よりもパン贔屓な東京滞在でした。
(でもお菓子も食べているので、徐々にupします。)







Last updated  Feb 27, 2012 06:29:22 PM
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Feb 18, 2012
カテゴリ:●パン [東京]
お久しぶりの東京潜入♪♪
羽田からお得な切符を買って初日は沢山動き回りました。


どこのお店に行こうかブロ友さんのブログを拝見。
あそこに行きたい!ここにも行きたい!!

元々の予定もあるのであんまり沢山行けないけど、予定を立てているとすごく楽しい。

おなじみのお店もいいけど、新しいお店にも行きたいので、
パンの大先生・アトムップルさんにオススメのお店を教えて頂いちゃいました。


白金高輪にある[マルイチベーグル]
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看板がなく、マンションの奥まった所にお店があります。
お昼前に着いたので行列も少なめ。

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きゃー!!美味しそうなベーグルがゴロゴロ★
どれも大きいですがハーフサイズのもあったような・・・。

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でも目を惹いたのはベーグルサンド!!!
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なんじゃこりゃーーー!な具の入り方です。
これどうやって食べるの?
でも食べたい・・・。


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初日なのにこんなに買っちゃった。
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さて、何処で食べよう。
真冬なのに暖かく日差しも強め、しかも寒さ対策に超厚着の私は汗ばむ位・・・。
迷うことなくお店の近くの公園のベンチへ。


で、もちろんベーグルサンドも♪
サンドに使われるベーグルはプレーン・米粉・エブリシング(だったかな)の
3種から選べるようになっていて私はプレーンにしました。


■野菜サンド ハーフサイズ 500円
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圧巻の厚み。
どっから食べよう(笑)とにかく大口でかじりつこうぺろり

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きゃー♪美味しい!!
ベーグルがギュッと詰まって引きがあってかなりハード!!こういうの好きハート
生地も美味しいのですが、
お野菜もシャキシャキでたっぷりのオリーブオイルと岩塩の塩加減が美味しいです。
手作りの胡麻ソースが風味もいいし、今まで食べた事のないサッパリ系サンドでした。



↑のベーグルサンドでもボリュームあったのですが、もう少し食べたくなって、


■セブングレインハニーイチジク 250円
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これを半分だけ食べる事にしました。
手にずっしりと重い!!!

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全粒粉のせいかこっちの方がもっちりした感じ。
セミドライのいちじくは程よい甘さでたっぷり入っているしこちらも美味しかった。




私が嬉しそうにサンドをかぶりついていたら、近くのベンチに同じ紙袋を持った女子が
同じようにベーグルサンドタイム。
食べ終わるころにこの公園には4組のベーグルランチ女子がいらっしゃいました(笑)
暖かい日で本当によかったーー!


キャリーケースにベーグル入れていたら、「エブリシング」のオニオンとガーリックの
良いニオイががキャリーケースに充満していた(笑)
お持ち帰りの方はご注意くださいね♪



■左:ブルーベリー 250円  右:米粉 220円
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友達の家で食べました。
ブルーベリーの引きもすごいのですが、米粉のモチモチ感がすごすぎる。
サイズは若干他のベーグルより小さめなのですが、つまり具合は一番かも。
でもってお餅のようなモッチモチ感がくせになりそう。
表面の辺りなんてお餅食べてるような香ばしさもあるし。
とっても美味しかった★



■左:岩塩 220円  右:セサミ 220円
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岩塩の粒はもうちょっと大きかったのですが、持ち歩いている時間が長かったので
ちょっと溶けちゃいました。
かなり強めの岩塩で、無縁バターをたっぷりつけて食べました。

セサミはどんなお料理にも合いますね。定番で好き★

家ではトースターで焼きなおしたので表面パリッが復活して、これまた旨し♪
ちょっと時間が経ってもモチモチムギュムギュとハードな食感でした。幸せ。



とっても美味しくて、食感も粉の味も私の好みの美味しいベーグルでした。
また恋しくなるお店が増えましたハート


アトムップル大先生のマルイチベーグルレポもどうぞ★






Last updated  Feb 19, 2012 06:26:33 PM
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Jun 2, 2011
カテゴリ:●パン [東京]
ある日出張から戻ってきたダリンの手に、見慣れない紙袋。

よーく見ると、

おぉー!!!シニフィアンシニフィエじゃないですか!!!

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新幹線に乗る前にダッシュして買いに行ってくれたらしい。
でも電話して私の好みを聞く時間がなかったので、例によってお徳用の詰め合わせです(笑)

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■パン コンプレ
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全粒粉をつかっていると思えない位、しなやかな口当たり。
後味がほのかに甘い。


■パン オ ルヴァン
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前回食べて美味しかったルヴァンも間違いない美味しさ。
心地よい香りとしなやかな生地はかみ締めるほど香ばしい気がする。
ディナーのお供にピッタリ。


■チャバタ
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美味しかったけど、SSにしては平凡かな。
だって、Belgische_Pralinesさんが召し上がったタイプとは違ってプレーンタイプだったので。




■ノアゼット ブラン
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これもイイ!!
ジャガイモを使っているのでねっちりとジューシーさのある生地に穀物の甘みが力強くて◎




■パン オ ルバーブ
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ルバーブのほのかな酸味と瑞々しい生地とのコラボが素晴らしかったです。
コレが一番気に入りました。
店員さんから新作と聞いたそうですが、SS通のヴェルデさん曰く前にもあったそうです。
リニューアルされたのかな?どうなんでしょう。



こういう美味しいお土産は大歓迎★
次はピカンを買ってきてくれるように猛プッシュしておきました(笑)
ダリンいつもありがと。


ダリンは高島屋で買ってきてくれたけど、本店ではランチがあるんだー。
アトムップルさんはお腹いっぱいにならなかったみたいだけど、
きっと私もこれだけなら足りなさそう(笑)








Last updated  Jun 2, 2011 08:42:32 PM
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Mar 2, 2011
カテゴリ:●パン [東京]
ダリンの東京土産は久々の『メゾンカイザー』
甘い物が家に溢れてたので、お食事用のパンをお願いしていました。

【バゲットモンジュ】
メゾンカイザー.JPG
あれ?
前と違って、クープが潰れてる??
なので前よりも味が落ちてそうな気がしないではないけど、
パリッとした皮に引きのあるクラムでそつなく仕上がっていますね。
塩加減もちょうどよいです。



【トッサードトマト】上 【イチジクのパン】
メゾンカイザー2.JPG
カット面↓
メゾンカイザー3.JPG

トッサードトマト
チャバタ系のオリーブオイルを練りこんだもっちりしたパン。
トマト感は思ったより薄いかな。
クリームチーズと一緒に食べたら美味でした。

イチジクのパン
何処にイチジクが入ってるの?っていう位いちじくの姿は見えない。
カット面を見たイチジク族のダリンはちょっと寂しそう(笑)
でも生地にしっかりドライイチジクが練りこまれてるので
見た目以上にしっかりとイチジクの風味はしますよ!
むちっと詰まっててこれが一番美味しかったです。
もしかしてヴェルデさんがロオジエで召し上がったのってこれでしょうか?


今回は飛びぬけて美味しいのは無かったけど、ハズレも無かったので良かった。

時間があまりない出張の時は東京大丸で買えるから、
『メゾンカイザー』
はとてもお願いしやすくっていいですねウィンク






Last updated  Apr 19, 2011 10:54:29 AM
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カテゴリ:●パン [東京]
昨日紹介したデュヌ・ラルテに続いて、東京土産に指定したのは
これまたブロ友さんの間で人気の『ドミニク・サブロン』のパン。

夕食用に食べるのでバゲットは必須。
どちらでバゲットを買おうかと迷いましたが、何となくバゲットはパリの香りがしそうな
『ドミニク・サブロン』の方にしました(笑)


【ル・ブーランジェ】(357円)
ドミニクサブロン.JPG

それほど大きくないので、バゲットとしてはちょっと高め設定。
でもこのシャープなエッジの美しいバゲットは美味しそうオーラがビシバシきますきらきら

カットするときから皮のバリバリ感が感じられます。
カット写真を忘れてしまったのですが、ほんのり茶系がかった色に気泡は細やかなです。
温め直すとより一層皮のバリバリ感が増しますね。

美味し~い目がハート
口に入れるとキメ細やかな伸びのいいクラムが主張します。
とてもみずみずしいです四つ葉

強くないけど酸味があるわ!!ルヴァン酵母かな?
ルヴァンならこの値段でも納得ですねウィンクコヤマのバゲット・オ・ルヴァンは399円だったし)。

パンとしての主張はしっかりしてるけど、食事を邪魔しない上質なパンでした。


ヴェルデさん家族で眼鏡さんの召し上がったパン、かなり美味しそうですよ★



なんだかバゲットの写真だけで地味なので、まだupせずに埋もれていた
いつ食べたか思い出せないビゴのパン達を。
ビゴ.jpg

ガーリックラスク、バタール、フォカッチャ、オリーブのパンです。
ラスクとオリーブのパンはワインにぴったり。
バタールも定番でいつも買います♪
フォカッチャは微妙だったな。。

結構味は覚えてましたスマイル



ダリンのお土産はスイーツ編へ続きます♪






Last updated  Apr 19, 2011 10:00:01 AM
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カテゴリ:●パン [東京]
金曜日にダリンが東京出張で、そのまま夜は友達と飲みに行くというので、
翌日ゆっくりお土産が買ってこれるひらめき
ということで、今回はあのお方の行きつけのデパ地下に潜入させる事にしました。


だって、今催事で「デュヌ・ラルテ」のパンが買えるんですきらきら
前に家族で眼鏡さんヴェルデさんが召し上がっていたので外せないわ!


朝イチでデパ地下に行ってくれたので、並ばずに買えたそうです。
飲んだ翌日なのに、ありがとうハート


ブリオ・ホノカと共に依頼していたオリーブ ヴェルトが無かったので、
ダリンが美味しそうだというラルテを買ってきてもらいました。
私にしては珍しくバゲットがありませんが、
バゲットはドミニクサブロンの方をお願いしておりますウィンク


デュヌ・ラルテ.JPG

【ラルテ】左180円
こちらのお店のスペシャリテだそう。
クロワッサンなんだけど、よくある三日月タイプではないです。
↓のパリパリの雰囲気がすごく美味しそう
ラルテ.JPG
これは温めない方がいいかなって思って、そのままかじりつきます。
バリバリという音と共に、幾重にも重なる生地がハラハラと舞います。
底の方は意外としっとりした感じです。
美味しい!濃いバターの味と香りがしますねきらきら


【ブリオ】中180円
小さいこのパンは卵の入っていないブリオッシュ。
こちらはトースターで温めていただきます。
口に広がる控えめな甘さにたっぷりのバター、滑らかなブリオッシュ生地がとっても美味。
卵も入っていないのにこのコクはすごいですね。
ダリン大絶賛でした。

【ホノカ】右250円
半分温めて半分そのままで食べました。
まずは温めたほうを食べましたが、小麦の美味しさにうっすら塩味のパンです。
ベーグルのような強い歯ごたえと引きがありますね。
すごい好き!!めちゃめちゃ好みです目がハート
温めてないほうを食べるとより歯ごたえと引きがあってあごが疲れるくらい
噛み応えがあります。私はこっちの方が好きかも。
ベーグルと似てるけど、こちらはたっぷり油脂(グレープシードオイル)を使用してるようで、
中の生地はかなりしっとりしています。
これはまた絶対食べたいです。



家族で眼鏡さんヴェルデさんのブログを参考にしてよかったです。
お陰で美味しいパンが食べられました!!ありがとうございます!!



ダリンの美味しい東京土産はまだまだ続きます♪
いつも頑張って買いに行ってくれてありがとう。








Last updated  Apr 19, 2011 09:59:06 AM
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Nov 9, 2009
カテゴリ:●パン [東京]
Yちゃん邸に泊まった翌朝、「VIRON(ヴィロン)」で買ったパンを朝食にしました。

ゼルブ・トマトとゼルブ・オリーブです。

viron



他にもクイニーアマンとノア・レザン・ドゥミも買っていましたが食べきれず。。
だってラデュレのマカロンもあったし、ランチはシュマン予約してるし(どちらも後日upします)ウィンク

食べきれなかったパンはYちゃんに委ねましたが、美味しかったらいいなぁ。
(クイニーアマンは照りがあっておいしそうでしたダブルハート


お味ですが、普通に美味しく頂きましたが、
以前食べたグラマラスで素晴らしく美味しいバゲットのような感動はないです。
もっとオリーブ感やドライトマト感があるといいなぁと思いました。
そうそうフーガスみたいな方が良いかもしれないですね。
単品で食べるより、お料理とあわせて食べるのが正解なパンです。


お店に行った時間が悪かったのか、シュークリームもザマンドも無かったです。
ダリンまた出張に行ってくれないかしらうっしっし




オリーブと言えばビゴのオリビエを少し前に食べたのですが、
そのときはデジカメ修理中の為携帯で写真を撮っていたので、
写真データは携帯の水没と共に消えました。

他にも、私の秋の贅沢「庵月」の栗蒸羊羹に主婦の敵(笑)「鶴の子」など
2週間ほどの食べ記録が消えてしまいましたしょんぼり






Last updated  Nov 9, 2009 07:54:39 PM
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全17件 (17件中 1-10件目)

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