テーマ:☆オーストラリアの食べ物☆(3)
カテゴリ:旅・海外 オーストラリア
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅・海外 オーストラリア] カテゴリの最新記事
これはホストファミリーのうちにもありましたが、無理でした(笑)容器はかわいいのですがね。
(2015.07.30 15:51:16)
>一般的な食品とは言え、オーストラリアの方でも苦手な人はいるらしいです。
●そりゃ日本人でも塩辛苦手なワタシもいますから。 >“パンに塗る時は、バターをたっぷり、ベジマイトを薄く塗る”とありました。 ●それですね、コツはたぶん・・・ ●7/30 ぽち×2、完了しました ^^^)/ (2015.07.30 15:58:16)
☆rokogirl☆さん
>これはホストファミリーのうちにもありましたが、無理でした(笑)容器はかわいいのですがね。 本当に常備さえているのですね♪(* ̄m ̄) ロコちゃんも無理でしたかぁ~! ホストファミリーの家で試食が出来るのはイイですね!笑 食べ続けると癖になるようなので、もうちょっと試してみるつもりです☆(o≧▽゚)o (2015.07.30 17:23:49)
いわどん0193さん
>>一般的な食品とは言え、オーストラリアの方でも苦手な人はいるらしいです。 > >●そりゃ日本人でも塩辛苦手なワタシもいますから。 > >>“パンに塗る時は、バターをたっぷり、ベジマイトを薄く塗る”とありました。 > >●それですね、コツはたぶん・・・ > > >●7/30 ぽち×2、完了しました ^^^)/ エぇ~~~~塩辛が苦手なのですねぇ~~( ̄ロ ̄|||)!! イカ好き、イカわた好きな私には、震えが出るほど好きな塩辛を。。 まっ人生いろいろ、好みもいろいろですよね~☆ 次回はバターをたっぷり塗ってベジマイト率を最小限にして試してみます( ̄- ̄)ゞ いつも応援をありがとうございます!! (2015.07.30 17:30:57)
momo:さん
>好き嫌いがあまりないわたしですが、 >これはビミョーでした(^^;; うわぁ~~~やっぱり~~!!momo:さんも~~!! ホント、微妙ですよね(; ̄ー ̄)...?? でももうちょっと頑張ってみますよ~笑 (2015.08.03 13:44:36)
う~~ん☆珍味好きの私としては気になるー!
でも皆さんのご意見が。。(笑) 否定しないって言ってる人も、心の声はしかっり不味くて嫌いだと言ってるし(笑)。。 確かに何度か食べるとヤミツキになるのかもしれないですね^^ 私も独身時代のブルーチーズの衝撃に未だにトラウマになってて手が出せません。。(笑) そうそうナマコの内臓の「このわた」って知ってますか? こちらの名産なんですけど、超ウマです♪ 日本酒に合いますよー(^_-)-☆ スギヨのカラスミも美味しいです。 塩辛系は辛いけど美味しいですね^^: (2015.08.03 16:40:36)
リンリン2002さん
>う~~ん☆珍味好きの私としては気になるー! >でも皆さんのご意見が。。(笑) >否定しないって言ってる人も、心の声はしかっり不味くて嫌いだと言ってるし(笑)。。 >確かに何度か食べるとヤミツキになるのかもしれないですね^^ >私も独身時代のブルーチーズの衝撃に未だにトラウマになってて手が出せません。。(笑) でっしょう~~~(>▽<)b 私も珍味好きなのでとっても気になりました。そして好物になるはずでしたが、 まだまだ修行が足りないようです! 言葉には出しませんが、文字で表現してみました(*゚ー゚*) ブルーチーズは確かに衝撃的な味ですが、珍味好き仲間としてはふたたびチャレンジすることを 望みますp(*^-^*)q絶対美味しい!リンさんならイケる~~ >そうそうナマコの内臓の「このわた」って知ってますか? >こちらの名産なんですけど、超ウマです♪ >日本酒に合いますよー(^_-)-☆ >スギヨのカラスミも美味しいです。 >塩辛系は辛いけど美味しいですね^^: 「このわた」は良く耳にするけど口にしたことはあったかな?? 日本酒にあう子に悪い子はいません。美味しいだろうなぁ~❤ でもお高いのかしら?? (2015.08.03 18:06:12) |
|