☆poco a poco☆
< 新しい記事
新着記事一覧(全1424件)
過去の記事 >
こんばんは。いちにち家でゴロゴロ。週末はたいていゴロゴロですわ。 山田孝之さんファンなので、録画してあった"新宿スワン"を見ましたよ~♪ ファンと言っても映画館では見ないのね。 それに、新宿スワンの内容も歌舞伎町が舞台と言う以外は知らなかったのね( *´艸`) 今回はカッコいいだけの役どころではないのでファンとしては 盛り上がりに欠けましたが、迫力ある演技も良いし、凛々しく濃い目のお顔が美しい。 薄めの顔の私とは正反対。だからこそ憧れます。 今回、新宿スワンを見て注目してしまった俳優さんがいました 関役の深水元基さん。いい演技しますね~♪ "クローズZERO"のリンダマン役だったことにも驚きでした!! お家でゴロゴロの時は、ご飯の用意をしなくてはなりません。ゴロゴロも大変よね~ 東急ストアにあった料理レシピから。 豚肉とキャベツの白ワイン煮レモン風味を作ってみました♪(* ̄∇ ̄)/ 左の写真ね!右は煎り黒豆と梅干し入りご飯。どちらも好きな味でした 子供の頃から酢を使った酸味のある料理が好きなので、今回のレモンを使うレシピ。 レモンの香り、酸味を想像するだけで美味しそうなので作ったわよ。 ◆材料◆ ・豚肩ロース肉300g・塩3g・小麦粉 適量・オリーブオイル大さじ1 ・にんにくみじん切り1片 A(・玉ねぎ1/4個・ニンジン1/6本・セロリ1本) ・レモン1/2個(皮みじん切り・果肉角切り) B(・白ワイン60cc・水適量・チキンコンソメ小さじ1/2) ・キャベツざく切り1/4個・イタリアンパセリ粗くきざむ 適量 ◆作り方◆ 1. 豚肩ロース5cm角カット。塩まぶしなじませる。 2.Aフードプロセッサーで細かくする。 3.鍋にオリーブオイルとにんにく弱火。香りがたったらAを加え水分飛ばしながら しんなりするまで炒める。レモンの皮、果肉の順で加え軽く炒める。 4.1に小麦粉まぶしはたく。熱したフライパンに油。焼き色を付ける。 5.3に4とBを入れ強火、沸騰したら弱火。フタして肉柔らかくなるまで煮混む。 6.キャベツを加え、さらに軽く煮混んでさらに盛付け。パセリ散らす。 以上でござる! 豚の角煮の脂身がちょっと苦手で、1つで満足してしまう方ですが、 レモンを使うことでさっぱりと仕上がり、美味しくいただけますよ~!! それにフードプロセッサーを使うところを包丁で刻みまくりました。 実は私、刻む作業が大好きなの~~ 陶芸教室で夢中になった時に味わえる感覚と重なった。。癒されるぅ~~。 忘れていたわ、料理作りでも癒されることを。 時間や完成に縛られないで作るのが楽しいし、理想。 ダンナが大阪土産に買ってきてくれた、 日本酒の酒蔵、寿酒造さんが作るクラフトビール、 貴醸ゴールドを飲みました!!美味しいのよ~コチラのお酒 発酵段階に清酒を加えているところが特徴です!米の甘みを感じます。 明日はお天気らしい。洗濯だわね。お昼はタコライスです(≧▽≦) ★ランキング応援呼びかけ中☆=゚▽゚)ノ イツモアリガトウゴザイマス♪ 人気ブログランキングへ にほんブログ村
ペコリーノロマーノでカルボナーラ 2018.04.19
山口萩で食べた瓦そばの美味しさが忘れら… 2017.10.29
ブルーチーズで味しまる牡蠣グラタン他 2017.02.20 コメント(6)
もっと見る
■コメント
PR
Calendar
Profile
ibuki☆
夫婦で旅好き♪旅のこと日々のこと、スローペースでアップしています!
Category
Free Space
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆ ご訪問ありがとうございます! ランキングに参加しています。 ぽちっと応援して下さるとカナリ喜びます☆=゚▽゚)ノ 人気ブログランキングへ にほんブログ村 更新の励みになります!ありがとうございます♡ *:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆ ★ダイナミックな景色が楽しめるお宿が好きです。 いつまでも景色を眺めていたくなる素敵なお宿でした★ ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 日本平ホテル ★姑が気に入ったお宿!今でも時々思い出すそうです★ オーベルジュ オーパヴィラージュ ★何事も楽しく★ ★ブログで紹介した商品のその後。。 使うたび、美しさに惚れ惚れ。高いけど納得のコンロ★ ★カメラを買うならライカ★ Leica D-LUX7 または、Leica V-Lux5です! ★アクションカメラ GoPro なるものを知った! 楽しそう!旅行時に使えそう!だけど、 撮影となると直立不動の私には静止画像で十分か?★ ★やっと出会えた♡洗濯マグちゃん★