☆poco a poco☆

2016/08/17(水)12:35

ビジネスクラスの機内食にはしゃぐ♪

旅・海外 ハワイ(5)

夏休みに訪れたはじめてのハワイ♪(* ̄∇ ̄)/ 夜の遅い時間に成田空港。 ハワイへ向かう搭乗ゲート前にはたくさんの子供ちゃんたちでにぎわう。 子供の頃からハワイなのね。私はだいぶ大人になってのハワイ。大きな違いです 私の子供の頃の海と言えば、家族と電車で行く三浦海岸だったなぁ。 毎年繰り返される思い出。 乗り物酔いする姉が具合が悪くなる。波に流され方向音痴の私は迷子になる。。 新聞屋さんから貰うサービス券で海の家を利用し、お昼にラーメンやカレーを食べる。 手近な海で夏を楽しむ。と言うか、夏は海。海はココ。 と言うぐらい自然なことでした。ワイキキビーチの存在すら知らなかったと思う。 毎年恒例の楽しい家族旅行。懐かしや~ 今回の旅は、ダンナの修行の成果??マイルを使い、ビジネスクラスを利用 帰りの飛行機は、エコノミークラスでしたけど。これ通常。 お初のビジネスクラス。機内食がかなりリッチになるものなのね♪ ビジネスクラスを楽しむ我が家。 機内食は、洋食にする?和食にする?とダンナに尋ねられ何週間も前から悩む。 ビジネスクラスと言ってもやっぱり機内食だよなぁ。 どちらかと言えば和食派ですが、機内食の和食がそれほど美味しいとは思えないし、 わざわざ空の上で食べなくてもイイだろうと、無難な選択として洋食を選ぶ。 ダンナは和食を選ぶ。事前予約完了~。 飲み物とおつまみのお時間です♪ 大好な納豆のおつまみ。"ドライなっとう"コレ美味しいよ~ お酒は、日本酒。この後に始まる食事の飲み物としていただきました。 福岡県、山口酒造場の"庭のうぐいす純米大吟醸"。 ネーミングが風流で良いですね!フルーティーでライトな口当たり。辛口です。 事前予約をして楽しみにしていた食事のお時間です♪ 料理は、はなかなかのもの。 なかなかのお料理となれば、和食の方が良かったなぁ。ダンナには言ってないけど。 東京麻布十番「山田チカラ」山田チカラシェフ監修による洋と和食メニュー。 ●洋食● サラダミモザはちみつのドレッシング・タコと野菜のピクルス・ 鴨燻製バルサミコのソース・キスのカダイフ包みカレー風味・ サザエとブロッコリーのペペロンチーノ 生ハムとパルメザンチーズを浮かべたアスパラガスのポタージュ 牛フィレステーキのオニオンソース ラタトゥイユ添え メゾンカイザーの特製パン・プチナチュールとプチオレンジのエクメック ●和食● お刺身のサラダ風ポン酢ヌーベ・ローストビーフとクレソンサラダ・ もろこし豆腐汲み上げ湯葉・煮穴子と胡瓜の和え物・鶏肉と茄子の山椒煮 スズキの酒蒸し 豚の角煮と冬瓜 「雪蔵今摺り米」新潟県奥阿賀産コシヒカリを使用した機内炊き 味噌汁 デザートは、洋食、和食ともに同じ。 バジルシードのジュレ ミント風味のメロンのスープ 機内でご飯も炊いてしまうとは凄いですよね! デザートのミントの葉が綺麗に浮かべられている。こだわりを感じます。 とても満足して美味しくいただきました♪次回があったら和食を選ぼっと。 到着前の朝食。 サーモンのクロワッサンサンド・ポークハムのサラダ・ココナッツ風味のマンゴースープ 広々スペース。ほぼフラット状態で横になれる座席。最高ね あれ?目の前のラックに手が届きません! コンパクトに慣れているので快適がちょこっと不便に感じたりするものね。 楽しいビジネスクラス体験でした(* ̄▽ ̄*)ノ" また乗りたいな。 飛行時間は、成田からハワイのホノルルまで約7時間半。近い。 2食食事をして、映画を見て、少し寝たら到着していた感じです。負担が少ない。 時差は、日本時間のマイナス19時間。 夜22時に出発し、同日の午前10時半に到着。いちにち得した気分です♪ ★ランキング応援呼びかけ中☆=゚▽゚)ノ カイテキデスネ! 人気ブログランキングへ にほんブログ村

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