ビストロ フチューラ・フルール★晴れの国岡山にて
仕事納めでしたっクリスマスを終え、東京ミッドタウンもいつもの落ち着きを取り戻しました。門松が飾られ、正月に向けカウントダウンです!もう皆さんお休みに入られたのかな?それとも、年末年始は関係なくお仕事だったりして??最終日の今日は、ランチ時に同僚とランチビールで乾杯だす♪昼間っから。。仕事中にいけませんよねぇ。。たぶん来年も同じメンバーだろうな。。なんて思いながら飲みました。そうであれば平和なことだ。こんな感じで今年も終わりそうそう!今朝の通勤電車内で、「今年一番感動したことは何ですか?」と言う、気になる問いかけを目にしました。感動したこと。。あったかな??うわっ、薄い一年だったかも??皆さんはどう?どうですかぁ?ちいさな感動で言えば、体験農園での野菜のお世話と収穫かな♪来年はドカ~ンと大きな感動体験をしてみとうございます岡山空港に到着ぅ~!!初めての岡山いきなり先日の岡山旅行話へ突入していますよ~!曇り空あいにくのお天気。バスに乗り込み、倉敷へ向かう途中から雨がぱらつき始めてきました。。アレっ、『晴れの国おかやま』と聞いていたのに??初めて訪れた岡山だっただけに、自分の運の悪さに笑えました縁がなく来られなかった岡山。やっと来られた岡山。私の中で岡山と言って思いつく場所は、倉敷と後楽園です!!到着早々、ランチがてら倉敷へ♪ここのお店おススメですよ『bistro futur en fleur(ビストロ フチューラ・フルール)』倉敷市船倉町1253-1テーブル席がひとつだけ。カウンター席がメインの気軽に利用できるフレンチのお店。川が眺められます。開店早々の12時に入ったので、私たちだけ。こんなに美味しいのにお客さんが少ない?皆さんの認知度が低いせいかな?と心配をしていたら、13時予約のお客さんが2組やってきました。常連さんかな?そりゃそうだよね~こんなに美味しいんだもの。みなさん利用しますよね若いシェフがひとりで切り盛りしています。料理への思いが、味や盛り付けにも出てますよねぇ♪イイお店です。黒いお皿に盛り付けたサラダ。カメラ越しに見てもハッとするくらいの美しさ!私もよく作るカリフラワーのスープ。全く比べものにもならないほど濃厚で美味しい。パンも湯気が。。アツアツです。お肉かお魚のどちらかを選びます。私はお魚。皮がいい感じに香ばしく美味しかったぁ。クリームソースとくたっと柔らかく煮た白菜とホウレン草が、あうあうぅ~♪ホッとする。ソーサーが素敵☆こんな感じの陶芸教室で作れるかなぁ。デザートももちろん美味しかったですが、特に容器の下のアルコールたっぷりのキャラメルクリームがなめまくりたくなるほど美味しかった。。笑以上、ビストロ フチューラ・フルールさんでしたランチコース1,500円+デザート300円だったかな。この近くに職場があったら、毎日は無理でもちょくちょく利用したいお店だな。 ******これで47都道府県で行ったことがない2県のひとつ岡山に行けました残すは、佐賀県ですよ~!!待っていてください!!今年も国内さまざまな場所へ旅をすることが出来ました♪来年もさまざまな場所へ、さらには海外へも旅をすることが出来たらいいのになぁ。そんな野望を抱きながら、12月末で消滅する楽天ポイント1,050ptの使い道に悩んでいます♪子供の頃からの好物、辛子高菜にしようかなと検討中。それも明太子入りだし。【大好評!辛子明太高菜が選択可】メール便につき、代引不可・着日指...価格:1,050円(税込、送料込)