2008/02/09(土)16:22
山食とシュトーレン
久々に山食を焼きました。
二次発酵中に、出掛けてしまったので、帰りが間に合わず、過剰発酵だったかもしれません。
でも前のような、サイドのへこみ?はなく、上手に焼けたかなと思います。
焼き上がりのパリパリって音、メチャメチャ食欲を誘いますね
パンナイフを使っても、焼きたてを切るのは難しいです。
教室で先生のように上手に切るには、熟練が必要なのでしょうか~
子供を延長保育に預けてるので、時間はタップリ
も一つ、焼く事にしました
クリスマスに焼けなかったシュトーレン
ドライフルーツたっぷり
美味し~いのに、我が家の子供達には不人気
パパも食べません
って事は、自分の為だけに作ったシュトーレン。
沢山出来たので、おすそ分けしました。