otamumi♪

2008/02/09(土)16:22

山食とシュトーレン

パン(26)

久々に山食を焼きました。 二次発酵中に、出掛けてしまったので、帰りが間に合わず、過剰発酵だったかもしれません。 でも前のような、サイドのへこみ?はなく、上手に焼けたかなと思います。 焼き上がりのパリパリって音、メチャメチャ食欲を誘いますね パンナイフを使っても、焼きたてを切るのは難しいです。 教室で先生のように上手に切るには、熟練が必要なのでしょうか~ 子供を延長保育に預けてるので、時間はタップリ も一つ、焼く事にしました クリスマスに焼けなかったシュトーレン ドライフルーツたっぷり 美味し~いのに、我が家の子供達には不人気 パパも食べません って事は、自分の為だけに作ったシュトーレン。 沢山出来たので、おすそ分けしました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る