1041992 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぽんこのぶろぐ(高田光義公開日記)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponko96

ponko96

サイド自由欄

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

コメント新着

kopanda06@ Re:訃報と休止のお知らせ(05/24) 突然の訃報に驚きました。 お元気だったの…
二輪熊_@ Re:粛々と・・(09/10) ・・・ホット一安心です。お元気そうで何…
agharta335@ Re:温泉効果(08/27) 先輩、最近太りました?
naopapa225@ Re:気温は春(03/03) お久しぶりっす! やっとパスワードが判明…
kopanda06@ Re:おやつ事情(01/16) こんばんは。 家で温泉、素敵ですね。 そ…
kopanda06@ Re:キッシュもどき(12/25) 今年はお世話になりました。 来年もよろし…
kopanda06@ Re:真冬日続き・・(01/13) こんばんは。 まだ冷え込みそう。 お気を…
kopanda06@ Re:元旦の日記(01/01) 昨年はお世話になりました。 いつもなが…
kopanda06@ Re:昨日は・・(12/04) こんばんは。 寒くなってきましたが、さ…
kopanda06@ Re:記憶力が・・・(09/18) こんばんは。 よく状況がわかります。 私…

お気に入りブログ

重曹でお菓子作り(… New! kopanda06さん

 Kとワタシのwaltz… なおネィさん
日常生活の謎解き PBひひ淡州力さん
北海道のツーリング… したひろさん
@ 二輪熊 [Ténéré d… 二輪熊さん
ローズルーム ジャズマニア6225さん
北海道 温泉雑記 … ぴかリンさん
ぱんだ大好き odashigeさん
『アガルタ通信』 agharta335さん
Bassist "SEO TAKASH… SEO TAKASHIさん

フリーページ

2018.11.14
XML
カテゴリ:グルメ


自分が美味しい珈琲を飲みたくて始めた自家焙煎

当初はこの辺りで飲めないフレンチ(深煎り)を
研究して居たが、色々な豆を仕入れる内に其々の
旨みを出す焙煎具合を見つけて現在は色々な銘柄を
楽しむ様に成った

そこでよく知られた銘柄6種に絞り少量焙煎を生かし
絶対の自信で其々にマッチした焙煎で提供する事に

挽いて居ない状態と言えど日数が経てば風味は落ちるので
各銘柄を販売単位の160グラムを良い状態で常備する

珈琲豆の販売は
80グラム800円 160グラム1500円と少し
高い様だが生豆をランクの高い高級豆に拘って仕入れ
ているので御理解頂きたい
尚挽き売りは160グラムまで200グラム以上は注文を
受けてからの焙煎で予約扱いと成る

現在用意している種類は
マンデリン・コロンビア・キリマンジャロ・グァテマラ
モカ・ブラジルの6種どれもストレートで美味しく飲める
焙煎に成って居てブレンド不要の店主自信の作





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.11.14 15:10:44
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.