|
カテゴリ:グルメ
自分が美味しい珈琲を飲みたくて始めた自家焙煎 当初はこの辺りで飲めないフレンチ(深煎り)を 研究して居たが、色々な豆を仕入れる内に其々の 旨みを出す焙煎具合を見つけて現在は色々な銘柄を 楽しむ様に成った そこでよく知られた銘柄6種に絞り少量焙煎を生かし 絶対の自信で其々にマッチした焙煎で提供する事に 挽いて居ない状態と言えど日数が経てば風味は落ちるので 各銘柄を販売単位の160グラムを良い状態で常備する 珈琲豆の販売は 80グラム800円 160グラム1500円と少し 高い様だが生豆をランクの高い高級豆に拘って仕入れ ているので御理解頂きたい 尚挽き売りは160グラムまで200グラム以上は注文を 受けてからの焙煎で予約扱いと成る 現在用意している種類は マンデリン・コロンビア・キリマンジャロ・グァテマラ モカ・ブラジルの6種どれもストレートで美味しく飲める 焙煎に成って居てブレンド不要の店主自信の作 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.14 15:10:44
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|