2009/07/28(火)10:43
ハーブ感をほんのり味わってます♪
Maggyときくと、幼い頃台所からおいしそうな匂いを思い出します。
最初この商品をみても
マギーとはすぐに気が付かなかったんですが、
あ~マギーねぇ~☆
昔からの信頼あるブランドなので安心しました。
”まぶして焼くだけ”
ほぉ~~そうですかぁ~楽チンそう☆と早速やってみました。
かぼちゃをたくさんいただいていたので
サックリ切って、ちょっと水して
ラップをゆる~くかけてレンジで6分ほどを2回くりかえし。
一度にレンジにかけると
耐熱容器とはいえ心配ですしね☆
最初の六分ではそのままレンジ。
もう一度六分レンジにかける時に
この、”まぶして焼くだけ”を
かぼちゃにかけてみました。
レンジから出してラップをはずすと
ふんわりとハーブの香り。
塩気もほんのり程度でしょっぱく無かったですよ。
ネットでも買えるのね~☆
同じように鮭のムニエルにも使ってみました。
料理酒・塩コショウで下味をいつもはつけるんですが
そこを省いて
料理酒を生鮭にちょっとかけてから
片栗粉をまぶし、
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを焼いた後に
生鮭を焼いてみました。
”まぶして焼くだけ”のスパイスは
生鮭を焼いてひっくり返した後にさらっとふりかけてみました。
フタをしてちょっぴり蒸し焼き。
香ばしくなったら
最後にマーガリンと醤油をちょっと焼く形にして仕上がり♪
塩コショウの下味をつけたときよりも、ハーブの香りとほんのりの塩気で
おいしかったですね~。
よく、デパートやおしゃれなストアに行くと、
ハーブがキレイな瓶などにそろっているのがありますが、
この”まぶして焼くだけ”を使えば
リーズナブルでもあるし、手軽でおいしく出来るのでおすすめです♪
サックリと切れるしホックリして甘味があっておいしい、
こういう感じのかぼちゃをつい先日、たくさんいただいたんですよ☆
この春夏は、かぼちゃにはまっている私。
注文しちゃおうかしら♪
そのまんま蒸しちゃう♪って食べ方がもうはまりまくり♪
うどん屋さんに行けば、かぼちゃのてんぷら♪ですがね☆
ハーブにはあまり馴染みがなかったの。
キッチンの横にハーブでも作ってみたいなんて思ってはいたんですが
まぁ、この夏からは
このまぶして焼くだけ♪のおかげで
手軽に親しめました♪
ハーブへのとっかかりができたかな☆