あっけらかんでいられたら

2009/07/28(火)10:43

ハーブ感をほんのり味わってます♪

モ ラ タ メ 関連(82)

Maggyときくと、幼い頃台所からおいしそうな匂いを思い出します。 最初この商品をみても マギーとはすぐに気が付かなかったんですが、 あ~マギーねぇ~☆ 昔からの信頼あるブランドなので安心しました。 ”まぶして焼くだけ” ほぉ~~そうですかぁ~楽チンそう☆と早速やってみました。 かぼちゃをたくさんいただいていたので サックリ切って、ちょっと水して ラップをゆる~くかけてレンジで6分ほどを2回くりかえし。 一度にレンジにかけると 耐熱容器とはいえ心配ですしね☆ 最初の六分ではそのままレンジ。 もう一度六分レンジにかける時に この、”まぶして焼くだけ”を かぼちゃにかけてみました。 レンジから出してラップをはずすと ふんわりとハーブの香り。 塩気もほんのり程度でしょっぱく無かったですよ。 ネットでも買えるのね~☆ 同じように鮭のムニエルにも使ってみました。 料理酒・塩コショウで下味をいつもはつけるんですが そこを省いて 料理酒を生鮭にちょっとかけてから 片栗粉をまぶし、 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを焼いた後に 生鮭を焼いてみました。 ”まぶして焼くだけ”のスパイスは 生鮭を焼いてひっくり返した後にさらっとふりかけてみました。 フタをしてちょっぴり蒸し焼き。 香ばしくなったら 最後にマーガリンと醤油をちょっと焼く形にして仕上がり♪ 塩コショウの下味をつけたときよりも、ハーブの香りとほんのりの塩気で おいしかったですね~。 よく、デパートやおしゃれなストアに行くと、 ハーブがキレイな瓶などにそろっているのがありますが、 この”まぶして焼くだけ”を使えば リーズナブルでもあるし、手軽でおいしく出来るのでおすすめです♪ サックリと切れるしホックリして甘味があっておいしい、 こういう感じのかぼちゃをつい先日、たくさんいただいたんですよ☆ この春夏は、かぼちゃにはまっている私。 注文しちゃおうかしら♪ そのまんま蒸しちゃう♪って食べ方がもうはまりまくり♪ うどん屋さんに行けば、かぼちゃのてんぷら♪ですがね☆ ハーブにはあまり馴染みがなかったの。 キッチンの横にハーブでも作ってみたいなんて思ってはいたんですが まぁ、この夏からは このまぶして焼くだけ♪のおかげで 手軽に親しめました♪ ハーブへのとっかかりができたかな☆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る