カテゴリ:「地酒福井」酒話
一昨日は地酒蔵「月丸」さんにお邪魔した。
久しぶりに専務の真也さんとお会いできた! で、まずはお酒の利き酒↓ 全体的に、柔らかな味のある印象 すべて9号酵母という、 (吟醸は果実の熟した華やかさを出し、味わいに幅が出る。) 好みだったのは 吟醸酒常温貯蔵と本醸造一年熟成 今年の作ったお酒はどうも、熟成が早いみたいです。 「温暖化の影響もあるね~」と専務も 多彩な専務と5時間はお話しただろうか!! そこで発掘!! これは今後ますます興味ありのお酒 で、次回につづく・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.07.25 20:56:12
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