カテゴリ:いろいろ話し
梅酒作りに続き
今回はノンアルコールで挑戦、 お客様から、立ち話で教わった「梅みそもろみ」! 簡単ですよ~ でも、初めて作るので味判りません(笑) 順次報告します! で、材料は 梅1KG(本当は青い梅がいいらし) 氷砂糖500G~1KG(好みで調整を800Gがいいみたい) お味噌1KG 容器 後はこれを梅が傷付かないように混ぜ合わせるだけ こんな感じ↓ これを、二日に一回はかき混ぜる そうすると、梅のエキスがしみこんだドロドロのもろみに変化! さ、どうなるか期待! しかし、いろんな梅の使い方ありますね~。 梅さんあっぱれ!! 食べ方はドレッシングの要領で頂くらしい・・・。 食べ方は実験してみます~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.06 10:54:26
コメント(0) | コメントを書く |