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2010/11/22
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テーマ:お酒大好き(5104)
カテゴリ:日本酒・大阪府
秋鹿さんのひやおろし、今年も素晴らしい燗上がりで満足しました。
この蔵の酒は生系よりも、ひと夏越した「ひやおろし」以降の酒を燗したほうが、私には合うようです。

HI3B0540a.jpg

こうした料理と実に良く合うのですよね。
HI3B0545c.jpg
「神田新八」さんだから、実際うまいのですけど。
「熟成豚吟醸漬」と「シャモロック塩焼き」です。

HI3B0541b.jpg

阿波山田錦の特等米を60%まで精米、9号酵母を使って、日本酒度+8、酸度1.8、アミノ酸度1.3に仕上がった酒を、今年の1月に上槽してます。
瓶詰めは10月。

晩秋の香りを全身に浴びたような、いい酒と肴でした。





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Last updated  2010/11/22 09:29:30 AM
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フジイ@ Re:瀧鯉・純米酒(神戸市東灘区・昔は木村酒造、今は桜正宗)(03/21) 震災前、酒蔵の門で眺めていたら杜氏のか…
よしたか@ Re:若竹・プレミアム純米大吟醸(静岡県島田市・大村屋酒造場)(11/05) 息子と静岡の娘さんとの婚約の席で、若竹…
星野 勝@ Re[2]:名人 安東焼酎のこと(08/09) 北岡さん ご丁寧にありがとうございます。…
北岡慶太郎@ Re[1]:名人 安東焼酎のこと 星野さん 色々と有り難うございました。近…

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