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テーマ:お酒大好き(5104)
カテゴリ:日本酒・大阪府
秋鹿さんのひやおろし、今年も素晴らしい燗上がりで満足しました。
この蔵の酒は生系よりも、ひと夏越した「ひやおろし」以降の酒を燗したほうが、私には合うようです。 こうした料理と実に良く合うのですよね。 「神田新八」さんだから、実際うまいのですけど。 「熟成豚吟醸漬」と「シャモロック塩焼き」です。 阿波山田錦の特等米を60%まで精米、9号酵母を使って、日本酒度+8、酸度1.8、アミノ酸度1.3に仕上がった酒を、今年の1月に上槽してます。 瓶詰めは10月。 晩秋の香りを全身に浴びたような、いい酒と肴でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/11/22 09:29:30 AM
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