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日本酒類文化振興会

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2011/04/18
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テーマ:お酒大好き(3993)
カテゴリ:日本酒・三重県
燗上がりする酒「天遊琳(てんゆうりん)」。
実はこれ、冷やで飲んだことが無い。いつも燗酒。

魚や野菜の煮物にピッタリと合う。

HI3B0670a.jpg

今回はちょっと贅沢に金目鯛の煮付けとともに。

素直なクセのない酒なので、こうした繊細な魚料理を一層引き立てる。
アルコールを飲んでいるというよりも、美味しいご飯をたべている感じ。

HI3B0671b.jpg

一升瓶2,940円だから安い部類ではありませんが、社長兼杜氏の高橋伸幸さんがこだわって醸した渾身の一本です。






Last updated  2011/04/18 11:36:09 AM
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Comments

よしたか@ Re:若竹・プレミアム純米大吟醸(静岡県島田市・大村屋酒造場)(11/05) 息子と静岡の娘さんとの婚約の席で、若竹…
星野 勝@ Re[2]:名人 安東焼酎のこと(08/09) 北岡さん ご丁寧にありがとうございます。…
北岡慶太郎@ Re[1]:名人 安東焼酎のこと 星野さん 色々と有り難うございました。近…
stars77@ Re:名人 安東焼酎 45%(韓国ソウル・眞露)(08/09) 北岡さん、申し訳ございません。国内での…

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