999062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日本酒類文化振興会

PR

X

Archives

2021/07
2021/06
2021/05
2021/04
2021/03
2021/02
2021/01
2020/12
2020/11
2020/10

Category

2011/06/23
XML
カテゴリ:日本酒・熊本県
「香露」といえば「9号酵母」、「9号酵母」といえば「吟醸酒」という流れが想起されますが、今回は元祖・熊本県酒造研究所が熊本9号酵母で醸す本醸造酒。

DSCN0019a.jpg

九州神力、レイホウを使用しているらしいのですが、定かではありません。

精米歩合は65%ですが、飲めばこれはもう吟醸酒のよう。

むしろ大吟醸酒よりも香りが抑えられている分、私などは好みかも知れません。

価格はいくらなのか分かりませんが、こういう酒なら日常飲んでも飽きないし、財布にも優しいでしょう。

2011春季全国酒類コンクール入賞酒です。






Last updated  2011/06/23 11:05:43 AM
コメント(0) | コメントを書く
[日本酒・熊本県] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

よしたか@ Re:若竹・プレミアム純米大吟醸(静岡県島田市・大村屋酒造場)(11/05) 息子と静岡の娘さんとの婚約の席で、若竹…
星野 勝@ Re[2]:名人 安東焼酎のこと(08/09) 北岡さん ご丁寧にありがとうございます。…
北岡慶太郎@ Re[1]:名人 安東焼酎のこと 星野さん 色々と有り難うございました。近…
stars77@ Re:名人 安東焼酎 45%(韓国ソウル・眞露)(08/09) 北岡さん、申し訳ございません。国内での…

© Rakuten Group, Inc.